Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев будет пресекать "безответственную болтовню" чиновников

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что будет пресекать "безответственную болтовню" чиновников и принимать соответствующие решения вплоть до мая 2012 года, когда истекут его президентские полномочия.

ДИМИТРОВГРАД (Ульяновская область), 26 сен - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что будет пресекать "безответственную болтовню" чиновников и принимать соответствующие решения вплоть до мая 2012 года, когда истекут его президентские полномочия.

"Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свой жизненный план, вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто. Любую безответственную болтовню мне придется пресекать, и я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года", - сказал в понедельник Медведев, предложивший до этого вице-премьеру, министру финансов Алексею Кудрину подать в отставку, если он не согласен с президентом.

Кудрин заявил в воскресенье журналистам, что не видит себя в правительстве Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего, касающихся существенных расходов на военные цели. На съезде единороссов глава государства предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

Давая оценку высказываниям главы Минфина, глава государства заявил, что они "выглядят неприлично и не могут быть ничем оправданы".

"Дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял", - отметил Медведев.

Слова президента прозвучали в самом конце его выступления на открытии заседания комиссии по модернизации и стали полной неожиданностью среди собравшихся.

Глава государства первоначально обрисовал сложившуюся ситуацию общими фразами, не назвав персонально министра финансов.

"Все знают, что мы вступили в избирательную кампанию. Это сложное испытание и для государственной системы, и для отдельных людей. Я полагаю, что это влияет на нервную систему. Видимо, с этим связан целый ряд заявлений, которые прозвучали в последнее время как в нашей стране, так и за границей, например, в США", - сказал он.

По его словам, в России "есть целая категория граждан, которые для того, чтобы сделать заявления, почему-то отправляются за океан".

"Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть, что он не планирует работать в новом правительстве, потому что у него есть практические серьезные расхождения с действующим президентом, в частности, по вопросам расходов, включая военные расходы", - отметил затем Медведев.

"В этой связи я бы хотел заметить. Во-первых, никакого нового правительства нет и никто никаких предложений никому не раздавал. Но есть старое правительство, которое сформировано мною как президентом и мне подотчетно и будет действовать в рамках моих конституционных полномочий. Это правительство проводит курс президента", - заявил глава государства.

Закончив диалог с министром, Медведев предложил собравшимся "на такой мажорной ноте" приступить к обсуждению вопросов, вынесенных на заседание комиссии по модернизации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала