Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспертиза на алкоголь у экипажа сейнера "Донец" не проводилась

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкАтомный подводный крейсер стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец"
Атомный подводный крейсер стратегического назначения Святой Георгий Победоносец
"В настоящее время затребованы у судовладельца и изучаются все документы, касающиеся судна. После этого будут проведены встречи с членами экипажа сейнера", - сказали в прокуратуре. Ранее поступала информация, что экипаж сейнера, столкнувшегося с атомной субмариной "Святой Георгий Победоносец" в Авачинской губе на Камчатке, мог находиться в алкогольном опьянении.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 сен - РИА Новости. Прокуратура не располагает информацией об алкогольном опьянении членов экипажа сейнера "Донец", столкнувшегося с атомной субмариной "Святой Георгий Победоносец" в Авачинской губе на Камчатке, поскольку экспертиза не проводилась, сообщил РИА Новости в понедельник старший помощник камчатского транспортного прокурора Иван Нетсвет.

Инцидент произошел в ночь на 21 сентября в районе бухты Моховая. Расходясь с судном, идущим встречным курсом, рыболовный сейнер "Донец" (судовладелец ООО "Рыбное") столкнулся с АПЛ "Святой Георгий Победоносец", в результате чего подлодка получила незначительные повреждения легкого корпуса.

"В настоящее время затребованы у судовладельца и изучаются все документы, касающиеся судна. После этого будут проведены встречи с членами экипажа сейнера", - сказал Нетсвет.

Он добавил, что экспертиза на наличие алкоголя в крови у моряков сейнера не проводилась.

По данным источника в штабе ТОФ, вина за инцидент ложится на капитана гражданского судна, который при маневрировании в бухте не обратил внимания на бортовые огни на подводной лодке. Однако, как заявляют члены экипажа, подлодку видно не было и она не отражалась на экране локатора.

Проверку по факту инцидента проводят военная и транспортная прокуратуры, а также служба капитана порта Петропавловска-Камчатского Росморречфлота.

Сейнер "Донец" пришвартован у причала судоремонтной верфи Петропавловска. До окончания расследования судну запрещен выход в море.

Стратегическая атомная подводная лодка "Святой Георгий Победоносец" относится к субмаринам проекта 667БДР (шифр "Кальмар", по классификации НАТО "Delta III"). Была включена в боевой состав ВМФ в 1980 году.

Водоизмещение корабля составляет 13 тысяч тонн, максимальная скорость - 24 узла, глубина погружения - 320 метров, экипаж - 130 человек. На вооружении находятся 16 баллистических ракет типа РСМ-50.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала