Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия МАК прибыла в Туву для расследования крушения самолета

© Фото : Западно-Сибирское следственное управлением на транспорте СК РоссииКрушения самолета Х-32 Бекас в Республике Тыва
Крушения самолета Х-32 Бекас в Республике Тыва
Читать ria.ru в
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) прибыла в Туву для расследования причин крушения легкомоторного самолета Х-32 Бекас, который в пятницу разбился недалеко от села Сарыг-Сеп, в результате чего погиб пилот, сообщил в понедельник РИА Новости член комиссии, созданной властями региона для расследования происшествия.

КЫЗЫЛ, 26 сен - РИА Новости, Иван Афанасьев. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) прибыла в Туву для расследования причин крушения легкомоторного самолета Х-32 Бекас, который в пятницу разбился недалеко от села Сарыг-Сеп, в результате чего погиб пилот, сообщил в понедельник РИА Новости член комиссии, созданной властями региона для расследования происшествия.

Самолет Х-32 Бекас упал при взлете 23 сентября в 11.20 по местному времени недалеко от села Сарыг-Сеп в Туве. Пилот и летчик-наблюдатель совершали авиаразведку пожарной ситуации на территории Каа-Хемского района. Первый из них погиб, второй травмирован.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ ранее сообщало, что самолет упал при посадке.

"Комиссия МАК прибыла в Туву в воскресенье, сейчас ее члены работают на месте крушения самолета", - сказал собеседник агентства.

Самолет принадлежит ООО "Аэромикс" (Рязань), а арендатором является "Авиалесоохрана".

Летчик-наблюдатель, 30-летний Айдаш Донгак, был жителем Тувы. Погибший пилот Валерий Толмачев, 1957 года рождения, прибыл из Рязани. Как было сказано на экстренном совещании в Правительстве Тувы, он считался опытным специалистом, был летчиком-наставником. В регионе совершал авиапатрулирование в течение июля, августа и сентября, налетав 140 часов.

Пострадавший летчик Донгак сейчас находится в республиканской больнице Кызыла, в пятницу ему сделали первую операцию.

Сразу после происшествия власти региона приняли решение запретить полеты на втором самолете Х-32 Бекас, который базируется в городе Шагонаре.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

По предварительным данным транспортной прокуратуры, причиной происшествия стала неисправность двигателя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала