Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кто сможет заменить Кудрина, неясно, заявил экс-глава ФСФР

"Алексей Леонидович был поставлен в сложное положение, когда от него президент требовал повышения военных расходов и снижения налогов, а премьер - повышения социальных расходов и повышения налогов. По факту он сохранял ограничительно-бюджетную политику, и в итоге - дефицита практически нет. Неясно, кто сможет выполнять эту работу в рамках таких противоречивых указаний", - считает председатель совета директоров МДМ Банка, экс-глава ФСФР Олег Вьюгин.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Нынешний министр финансов РФ Алексей Кудрин вынужден работать в ситуации противоположных указаний со стороны президента и премьер-министра и, несмотря на это, сохраняет ограничительную бюджетную политику, поэтому неясно, кто сможет стать его преемником в такой ситуации, считает председатель совета директоров МДМ Банка, экс-глава ФСФР Олег Вьюгин.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил в воскресенье журналистам, что не видит себя в правительстве Дмитрия Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего, касающихся существенных расходов на военные цели. На съезде единороссов глава государства предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

"Алексей Леонидович был поставлен в сложное положение, когда от него президент требовал повышения военных расходов и снижения налогов, а премьер - повышения социальных расходов и повышения налогов. По факту он сохранял ограничительно-бюджетную политику, и в итоге - дефицита практически нет. Неясно, кто сможет выполнять эту работу в рамках таких противоречивых указаний", - сказал Вьюгин агентству "Прайм" в воскресенье.

Отвечая на вопрос о том, ожидать ли после заявлений Кудрина оттока капитала из РФ, Вьюгин сказал: "Риск такой возможен, но это (отставка Кудрина) еще не (свершившийся) факт".

"Это словесная дуэль. Сейчас по факту заявления возможно (отток) будет несильный. Люди больше ориентируются не на слова, а на реальные действия, и смотрят, какова альтернатива", - добавил Вьюгин.

Он также напомнил, что Кудрин сохранит за собой пост министра финансов как минимум до марта.

Что касается возможного падения рынков вследствие заявления главы российского Минфина, то Вьюгин считает, что приоритетным фактором сейчас является нехватка ликвидности в Европе и как результат - вывод активов с российского рынка.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала