Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрину логично было бы возглавить Центробанк, считает эксперт

"Я думаю, что он поработает еще, он себя проявит, не спешите его списывать со счетов. Я думаю, он был бы отличным председателем Центрального банка с его видением макроэкономической ситуации", - сообщил агентству "Прайм" источник в финансовых кругах.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Наиболее реальным будущим местом работы вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина может считаться пост главы Центробанка, сообщил в воскресенье агентству "Прайм" источник в финансовых кругах.

Глава государства Дмитрий Медведев, выступая на съезде ЕР в субботу, согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму в декабре и предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам пойдет работать в правительство. В субботу Кудрин заявил журналистам, что не видит себя в правительстве Медведева из-за разногласий по ряду вопросов и, если ему будет предложено войти в состав кабинета министров, он откажется.

"Я думаю, что он поработает еще, он себя проявит, не спешите его списывать со счетов. Я думаю, он был бы отличным председателем Центрального банка с его видением макроэкономической ситуации", - сказал источник.

По его словам, Кудрин способен как и глава ФРС сглаживать и корректировать политику правительства действиями другого регулятора.

"Его сегодняшнее заявление можно расценивать именно как слова будущего главы Центробанка", - добавил источник.

Вместе с тем он призвал не создавать мифы вокруг отдельных личностей.

Нынешний глава ЦБ Сергей Игнатьев занимает эту должность с марта 2002 года. Он сменил на этом посту Виктора Геращенко. До своего назначения Игнатьев был замминистра финансов и работал под началом Алексея Кудрина.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала