Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У РФ есть ресурс для преодоления негатива в экономике, заявил Шувалов

Читать ria.ru в
"Если вдруг понадобится отвечать и в мире ситуация будет разворачиваться неблагоприятным для нас образом, у нас есть адекватные ответы", - заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на медиафоруме.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. У властей РФ есть механизмы и финансовые ресурсы для преодоления негативных тенденций на мировых рынках, которые могут появиться, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Если вдруг понадобится отвечать и в мире ситуация будет разворачиваться неблагоприятным для нас образом, у нас есть адекватные ответы", - сказал Шувалов в воскресенье на медиафоруме.

По его словам, власти точно знают, какие инструменты в таком случае будут использованы.

"Это не только инструментарий правительства, не только инструменты Минфина, но и Центрального банка. Программы также будут осуществляться как федеральными, так и региональными властями", - подчеркнул Шувалов.

"Ответ у российского правительства есть, мы не просто боролись в 2008 и 2009 годах, одновременно вырабатывали возможные сценарные ходы в случае, если ситуации во вне будет складываться неблагоприятным образом для России и в будущем", - добавил первый вице-премьер.

По его словам, власть готова "незамедлительно приступить к работе в рамках исполнительной власти не только на федеральном уровне, но и на уровне регионов". "Вся структура создана. У нас для этого есть финансовые ресурсы, чтобы отвечать тем вызовам, которые будут случаться", - подчеркнул он.

Глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, отвечая на медиафоруме на вопрос, будут ли отличаться будущие шесть лет президентского срока от нынешних четырех, отметил, что все будет зависеть от множества обстоятельств, в том числе и от ситуации в глобальной экономике.

"Конечно, предстоящие шесть лет будут отличаться от предыдущих четырех или восьми лет, отличаться еще и потому, что мы живем с вами не изолированно. Мы живем в большом и глобальном мире, в интегрированном мире. И, конечно, действия российского руководства, президента, российского правительства будут зависеть от многих и многих обстоятельств, прежде всего обстоятельств, которые складываются в глобальной экономической ситуации", - пояснил Нарышкин.

Вместе с тем, он подчеркнул, что ныне действующая политическая команда показала себя честной и ответственной при действиях в любых обстоятельствах.

"Мы уверены, что программа, предложенная "Единой Россией", конкретна, и в ближайшие шесть лет политическая команда будет действовать в соответствии с этой программой", - добавил глава кремлевской администрации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала