Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компромисс между Медведевым, Кудриным и Путиным возможен - эксперт

"Кудрин не общался, насколько я знаю, здесь в России с премьером и будущим президентом Владимиром Путиным. Я думаю, что это общение вполне способно изменить его подход к ситуации", - сказал политолог Дмитрий Орлов.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Уход Алексея Кудрина из правительства РФ - это радикальное событие, в данной ситуации возможен компромисс, считает политолог Дмитрий Орлов.

Глава государства, выступая на съезде ЕР в субботу, согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму в декабре и предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться в президенты РФ, заявив, что сам пойдет работать в правительство.

Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в воскресенье в Вашингтоне заявил, что не видит себя в правительстве Дмитрия Медведева из-за разногласий по ряду вопросов.

Орлов подчеркнул, что это заявление Кудрин сделал в кулуарах встречи министров финансов "восьмерки".

"Кудрин не общался, насколько я знаю, здесь в России с премьером и будущим президентом Владимиром Путиным. Я думаю, что это общение вполне способно изменить его подход к ситуации", - сказал Орлов.

По мнению эксперта, принципиально Медведев и Кудрин могут работать в составе одного правительства, несмотря на все разногласия.

Орлов полагает, что Кудрину ничего не помешает проводить тот курс, который он проводил.

"Кудрин обладает очень большой автономией в системе исполнительной власти. Никакой разумный премьер-министр на эту автономию не посягнет", - сказал политолог.

По его мнению, компромисс, который бы устроил и Кудрина, и Медведева, и Путина, вполне может быть найден.

"Я бы рассматривал уход Алексея Леонидовича из правительства как радикальное развитие событий, пока еще маловероятное", - заключил Орлов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала