Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следствие связывает убийство замглавы УФСИН по Дагестану с его работой

Автомобиль "Волга", в котором находились Муртазалиев, его дочь, племянник и водитель, была обстреляна в пятницу в Махачкале. От полученных ранений все четверо скончались на месте, автомашина полностью сгорела.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Следователи считают, что убийство замначальника управления ФСИН по Дагестану Магомеда Муртазалиева связано с его работой, сообщает Следственный комитет РФ.

"По версии следствия, посягательство на Муртазалиева совершено в связи с его служебной деятельностью", - говорится в сообщении СК.

В пятницу в 07.30 напротив дома номер 147 по улице Сулакской поселка Семендер Махачкалы неизвестные обстреляли машину "Волга", в которой ехали заместитель начальника УФСИН России по Дагестану, полковник внутренней службы Магомед Муртазалиев, его водитель, дочь и племянник. От полученных огнестрельных ранений все четверо скончались на месте, автомашина полностью сгорела. После совершения преступления злоумышленники скрылись с места происшествия.

"Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), пунктами "а, ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц), части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества)", - сообщает СК.

Муртазалиев возглавлял оперативный аппарат УФСИН. Оперативные подразделения уголовно-исполнительной системы занимаются вопросами, связанными с соблюдением законности и правопорядка в исправительных учреждениях. В Дагестане три следственных изолятора, три исправительных колонии, одна колония-поселение, одно лечебно-исправительное учреждение и одна воспитательная колония.

За последние два дня в Дагестане произошла серия терактов. В среду вечером в центре Махачкалы взорвался автомобиль, в котором, предположительно, перевозили бомбу, погибли четверо находившихся в машине, ранены пятеро прохожих. После полуночи в центре города прогремели два взрыва с интервалом в четверть часа, погиб полицейский, более 60 человек были ранены. А утром в Буйнакске попал под обстрел автомобиль начальника районной полиции, погибли два его охранника. Вечером в четверг неизвестные обстреляли здание отделения полиции по городу Дагестанские Огни, жертв и пострадавших не было.

Фото с места двойного теракта >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала