Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В камчатском порту начато расследование столкновения сейнера и АПЛ

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкАтомный подводный крейсер стратегического назначения "Святой Георгий Победоносец". Архив
Атомный подводный крейсер стратегического назначения Святой Георгий Победоносец. Архив
Читать ria.ru в
Служба капитана порта Петропавловска-Камчатского Росморречфлота проводит независимое расследование обстоятельств столкновения рыболовного сейнера "Донец" со стратегической подводной лодкой Тихоокеанского флота в Авачинской бухте, сообщил РИА Новости представитель Администрации морского порта Петропавловска-Камчатского.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 сен - РИА Новости. Служба капитана порта Петропавловска-Камчатского Росморречфлота проводит независимое расследование обстоятельств столкновения рыболовного сейнера "Донец" со стратегической подводной лодкой Тихоокеанского флота в Авачинской бухте, сообщил РИА Новости представитель Администрации морского порта Петропавловска-Камчатского.

Инцидент произошел в 02.10 местного времени 21 сентября в районе бухты Моховая Авачинского залива. При расхождении с судном, идущим встречным курсом, рыболовный сейнер "Донец" (судовладелец ООО "Рыбное") произвел касательное соприкосновение с кормовой частью АПЛ "Святой Георгий Победоносец". Рыболовный сейнер не пострадал, подводная лодка, по уточненным данным пресс-секретаря командующего Тихоокеанским флотом (ТОФ), капитана первого ранга Романа Мартова, также не получила никаких повреждений и в ремонте не нуждается.

Ранее сообщалось, что АПЛ получила незначительные повреждения легкого корпуса.

По данным источника в штабе ТОФ, вина за инцидент ложится на капитана гражданского судна, который при маневрировании в бухте не обратил внимания на бортовые огни на подводной лодке.

"По словам экипажа, подлодка не наблюдалась визуально и не отражалась на экране локатора", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейнер пришвартован у причала судоремонтной верфи Петропавловска. До окончания расследования судну запрещен выход в море.

Проверку по факту инцидента проводит также военная прокуратура.

Стратегическая атомная подводная лодка "Святой Георгий Победоносец" относится к субмаринам проекта 667БДР (шифр "Кальмар", по классификации НАТО "Delta III"). Была включена в боевой состав ВМФ в 1980 году.

Водоизмещение корабля составляет 13 тысяч тонн, максимальная скорость - 24 узла, глубина погружения - 320 метров, экипаж - 130 человек. На вооружении находятся 16 баллистических ракет типа РСМ-50.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: инженера ВМС США обвинили в попытке передачи Франции чертежей подлодокВ России появились новые мошенники в сфере ЖКХ, предупредил юрист"Прогресс" отстыковался от МКС для перестыковки на модуль "Наука"Пушков объяснил, почему Польша проиграла в газовой войнеНемцы раскритиковали Бербок из-за слов в адрес "Северного потока — 2"Автолюбителям рассказали, кого чаще всего останавливает ГИБДДВрач рассказала, кому нельзя есть чеснокСМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с РоссиейУченые выяснили, как образовались первые галактики во ВселеннойКличко и Зеленский встретились впервые за годВеликобритания и Новая Зеландия согласовали сделку о свободной торговлеВ Нигерии бандиты похитили по меньшей мере 30 человек, сообщили СМИВозлюбленная Саакашвили рассказала, что он планировал прилететь в ГрузиюЭксперт объяснила, как избежать утечки персональных данныхВо ФСИН прокомментировали инцидент с отрубленной головой в пермской колонииЛитва закупила белорусскую электроэнергию, заставив отказаться от нее КиевЭксперты предсказали, сколько электромобилей будет в России к 2030 годуВ Чехии решили пересмотреть отношения с РоссиейСчетная палата предложила меры по раскрытию налогового потенциала регионовПэрис Хилтон раскрыла всю правду про центры по "лечению" подростков в США