Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курдские сепаратисты взяли на себя ответственность за теракт в Анкаре

© REUTERS / Umit Bektas Взрыв прогремел в в районе Кызылай в Анкаре
Взрыв прогремел в в районе Кызылай в Анкаре
Читать ria.ru в
Боевое крыло сепаратистской Рабочей партии Курдистана, радикальная группировка "Соколы освобождения Курдистана", в четверг взяла на себя ответственность за совершенный во вторник в Анкаре взрыв, в результате которого три человека погибли, еще 34 получили ранения.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Боевое крыло сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК), радикальная группировка "Соколы освобождения Курдистана" (TAK), в четверг взяла на себя ответственность за совершенный во вторник в Анкаре взрыв, в результате которого три человека погибли, еще 34 получили ранения, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на поддерживающее сепаратистов информагентство Firat News.

"Турецкие города станут нашим полем битвы. Атака (в Анкаре) - это только начало", - говорится в заявлении группировки.

По данным прокуратуры Анкары, взрыв прогремел во вторник в промежутке между 11.00 - 11.30 местного времени (12.00 - 12.30 мск) в центральном районе Кызылай, где расположены госучреждения, магазины и всегда многолюдно. Там сработало находившееся в одной из машин осколочное взрывное устройство. Взрывной волной в близлежащих зданиях были выбиты стекла.

Конфликт Турции с РПК продолжается более 25 лет, он унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и в Евросоюзе, полноправного членства в котором добивается Анкара.

Генштаб вооруженных сил Турции в среду заявил, что продолжит наносить удары по позициям РПК на севере Ирака. Турецкая авиация провела с 17 августа 58 воздушных рейдов по ликвидации баз и боевиков РПК, в ходе которых "были поражены 152 цели". За август, по сообщениям военных, было уничтожено около 300 сепаратистов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал оценивать возможность встречи Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадиюСобчак отказалась подписывать документ о неразглашении по ДТП в Сочи В Сочи провели следственные действия с Собчак