Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту взрывов в Махачкале возбуждено дело по двум статьям УК РФ

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту двух ночных взрывов в Махачкале по статье "теракт", сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту двух ночных взрывов в Махачкале по статье "теракт", сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По предварительным данным, в результате взрыва погиб один сотрудник полиции и 24 полицейских получили ранения различной степени тяжести. Также госпитализировано более 30 гражданских лиц. Разрушены полностью или частично магазины и жилые помещения, находящиеся в эпицентре взрыва. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.205 УК РФ (террористический акт)", - сказал Маркин.

Как сообщил РИА Новости представитель следственного управления СК РФ по Дагестану, следователи добавили еще одну статью к делу о двойном взрыве в центре Махачкалы.

"Помимо статьи "теракт", к делу добавлена статья 317 (покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов) УК РФ. По ходу расследования дела будут добавлены еще статьи Уголовного кодекса", - сказал он.

В ночь на четверг в Махачкале прогремели сразу два взрыва. Их мощность составила около 38-43 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщил ранее РИА Новости представитель МВД Дагестана. По данным министерства, один человек погиб, 60 получили ранения.

Первое безоболочное взрывное устройство мощностью около 3 килограммов в тротиловом эквиваленте сработало на улице Ермошкина у дома 11 в 00.20 мск, сказал представитель ведомства. Оно было заложено возле автомобиля "Лада-Приора".

Вторая бомба находилась в автомобиле ВАЗ-21043 и была начинена поражающими элементами. Ее мощность оценивается в 35-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала