Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

US Treasuries подорожали в среду на решениях ФРС о поддержке экономики

Читать ria.ru в
Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам среды выросла после того, как ФРС США в рамках поддержки экономики приняла решение продать краткосрочные гособлигации и купить долгосрочные на сумму в 400 миллиардов долларов до конца июня 2012 года, свидетельствуют данные торгов.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Стоимость американских десятилетних государственных облигаций (US Treasuries) по итогам среды выросла после того, как ФРС США в рамках поддержки экономики приняла решение продать краткосрочные гособлигации и купить долгосрочные на сумму в 400 миллиардов долларов до конца июня 2012 года, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов в среду сократилась на шесть базисных пунктов - до 1,88%. Облигации с купоном 2,125% подорожали на 0,69 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 102,28% от номинала.

Федрезерв обосновал свое решение о новых мерах стимулирования экономического роста слабыми статданными - его темпы никак не ускоряются, а безработица остается на высоком уровне.

"Действие ФРС направлено на понижение долгосрочных процентных ставок с намерением предоставить поддержку экономике в целом", - приводит агентство MarketWatch мнение инвестиционного менеджера Franklin Templeton Криса Молумфи (Chris Molumphy).

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на июль 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,17 триллиона долларов), Япония (914,8 миллиарда долларов) и Великобритания (352,5 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей России находились US Treasuries на 100,2 миллиарда долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала