Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Срочник в Воронеже мог умереть от двусторонней пневмонии - экспертиза

Читать ria.ru в
Солдат-срочник войсковой части 20115 Богдан Ефанов скончался в воронежском военном госпитале, скорее всего, от тяжелой двусторонней пневмонии, сообщил РИА Новости представитель судмедэкспертизы.

ВОРОНЕЖ, 21 сен - РИА Новости. Солдат-срочник войсковой части 20115 Богдан Ефанов скончался в минувшую пятницу в воронежском военном госпитале, скорее всего, от тяжелой двусторонней пневмонии, сообщил РИА Новости представитель судмедэкспертизы.

Призванный из города Новомосковск Тульской области в дислоцирующуюся под Воронежем войсковую часть 20115 18-летний Богдан Ефанов почувствовал себя плохо еще в конце августа. Солдат жаловался на жар и то, что ему трудно дышать. Ефанова поместили в лазарет, лечили антибиотиками, однако это не помогло, и бойца 10 сентября привезли в Воронеж в военный госпиталь. В минувшую пятницу Ефанов скончался.

"Тело на экспертизу доставили в субботу, в этот же день было вскрытие. У солдата оказалась очень тяжелая двусторонняя пневмония", - сказал собеседник агентства, при этом отметив, что это - предварительные данные.

Точную причину смерти Ефанова экспертиза сможет назвать через две недели.

Тело Ефанова забрали мать и представители войсковой части из здания медэкспертизы в субботу.

По факту смерти солдата военный следственный отдел СК РФ по воронежскому гарнизону начал доследственную проверку.

В 2011 году в расположенной в городе Острогожск Воронежской области войсковой части 20115 это второй громкий случай смерти солдата. В июле призванный из села Веретенино Железногорского района Курской области 20-летний Александр Смирнов умер от менингита. По информации воронежских СМИ, после смерти Смирнова были госпитализированы еще 45 военнослужащих, контактировавших с заболевшим. У них медики заболевания не нашли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Польша начала строить заграждение на границе с БелоруссиейБелый дом не согласился с мнением Киева, что эскалации на границе не будет В ассоциации пивоваров рассказали о последствиях введения МРЦ на напитокРаскрыт секрет молниеносного распространения "омикрона"Военные эксперты назвали ахиллесову пяту украинской армииЗапад "накачивает" Украину оружием, заявил зампостпреда России при ООН Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Правительство выделит средства на спутниковую связь для интернетаВ Петербурге введут новые COVID-ограничения для несовершеннолетнихВрач объяснила, почему домашний тест на коронавирус может быть неточнымЧернышенко напомнил о необходимости наращивания новых инженерных кадровНАТО не готова отступиться от основных принципов альянса, заявил генсекНАТО готова обсуждать контроль над вооружениями, заявил СтолтенбергНАТО не будет размещать войска на Украине, заявил СтолтенбергНАТО отправит ответ на предложения по безопасности на этой неделеЧернышенко рассказал о планах обучения школьников языкам программированияСША доставили на Украину противотанковые ракеты Javelin, сообщили СМИДепутат объяснил призыв "ставить к стенке" зоозащитников эмоциямиФедеральные трассы будут обеспечены связью LTE, заявил ЧернышенкоВ Ереване отреагировали на сообщения о втором гражданстве Саркисяна