Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трансляция этапа учений "Щит Союза-2011" 22 сентября в 12.40 на Ria.Ru

Прямая трансляция заключительного этапа совместных российско-белорусских учений "Щит Союза-2011" на полигоне Ашулук в Астраханской области состоится 22 сентября в 12.40 на Ria.Ru.

В ходе учения воинские формирования ВВС и ПВО двух стран отрабатывают вопросы отражения ударов средств воздушного нападения условного противника во взаимодействии с подразделениями Сухопутных войск, территориальных войск и сил специальных операций при ведении боевых действий за удержание оборонительных рубежей и разгрому вклинившихся группировок противника.

Совместное российско-белорусское оперативное учение "Щит Союза-2011" проходит с 16 по 22 сентября под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил - первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Петра Тихановского и командующего Западным военным округом генерал-полковника Аркадия Бахина на Гороховецком и Ашулукском военных полигонах на территории Нижегородской и Астраханской областей.

К участию в учении привлекается около 12 тысяч военнослужащих. На учениях "Щит Союза-2011" задействовано около 200 единиц различной боевой техники, в том числе порядка 100 танков. В выполнении учебно-боевых задач участвует около 50 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

В ходе первой части учений "Щит Союза-2011" подразделения отработали взаимодействие между сухопутными войсками, ВВС и ПВО, территориальными войсками и силами специальных операций.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала