Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РИА-Аналитика: Швейцария «уравняет» Россию, США и Францию

Читать ria.ru в
Надежность швейцарских банков после подписания соглашения о раскрытии информации о счетах россиян для добропорядочных вкладчиков из России не изменилась. По мнению экспертов «РИА-Аналитика», подписание соглашения со Швейцарией скорее приятный символ доверия к России.

Москва, 21 сен - РИА Новости. По мнению экспертов «РИА-Аналитика», подписание Швейцарией соглашения о раскрытии информации о счетах россиян не окажет существенного влияния на популярность вкладов российских граждан в этой стране. Причина этому, прежде всего в том, что недобросовестные в части уплаты налогов российские граждане для хранения средств в большинстве своем уже достаточно давно выбирают другие страны. Даже в Европе есть государства, где законодательный уровень защиты банковской тайны, в том числе при налоговых претензиях, выше. К таким странам относятся, например, Андорра и Лихтенштейн. Давление на Швейцарию со стороны других государств относительно предоставления банками этой страны сведений о вкладах иностранных граждан наблюдалось все последние годы. Усилил этот нажим мировой финансовый кризис и в итоге Швейцария начала идти на уступки. На фоне перемен предусмотрительные вкладчики имели достаточно возможностей перевести свои вклады в банки других стран, как европейских, так и азиатских (кстати, швейцарские банки достаточно активно открывают в Азии свои филиалы).

Надежность швейцарских банков после подписания соглашения для добропорядочных вкладчиков из России не изменилась. На привлекательность банковского сектора этой страны гораздо сильнее могло повлиять недавнее решение о «привязке» курса франка к евро. По мнению экспертов «РИА-Аналитика», подписание соглашения со Швейцарией скорее приятный символ доверия к России и к правомерности возможных запросов по счетам российских граждан. Подобные соглашения у Швейцарии есть с такими странами как США и Франция.

В целом в настоящее время роль банковской тайны снижается во всем мире. Влияние на это оказывает не только давление правительств на банки в стремлении контролировать счета своих граждан. Дело в том, что развитие современных технологий делает сведения о вкладах все более доступными через банальные кражи данных из информационных баз банков. Как следствие, защита банковской тайны теперь определяется не только законодательством конкретной страны, но и политикой по обеспечению информационной безопасности конкретного банка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам рассказали о погоде в субботуЮнкер рассказал, чем его раздражала МеркельНа шахте "Черемуховская — Глубокая" произошел горный ударПроверка "Спутника V" состоится не ранее января 2022 года, сообщили в ВОЗВ Сахалинской области уточнили слова губернатора про аренду острова ДаниейСША введут новые санкции, пишет ReutersПостпред России призвал Израиль к диалогу по вопросу зоны, свободной от ОМУВ Хабаровском крае один человек погиб в ДТП с участием скоройИран предложил радикально изменить проект документа о ядерном соглашенииВ Домодедово приземлился самолет с россиянами из ЮАРВрач посоветовал, как уберечь себя от травм при гололедицеВ МЧС назвали безопасную толщину льда на водоемах"Ъ": в России планируют ограничить использование неэкологичных автомобилейВ США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден заявил, что не признает "красных линий" Путина по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на Курилах