Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы в ближайшие годы сохранит самостоятельность в группе ВТБ

© Пресс-служба "Банка Москвы"Рекламная кампаия "Банка Москвы". Архив
Рекламная кампаия Банка Москвы. Архив
Банк Москвы в ближайшие несколько лет сохранит самостоятельность в рамках группы ВТБ, сообщил первый зампред правления "ВТБ 24" Дмитрий Руденко на пресс-конференции в среду.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Банк Москвы в ближайшие несколько лет сохранит самостоятельность в рамках группы ВТБ, сообщил первый зампред правления "ВТБ 24" Дмитрий Руденко на пресс-конференции в среду.

ВТБ в настоящее время находится в процессе консолидации 75% акций столичного банка. Сделку планируется завершить до конца сентября, после чего Агентство по страхованию вкладов предоставит Банку Москвы финансовую помощь в объеме 295 миллиардов рублей. Это позволит банку покрыть потери, выявленные весной после смены собственников.

По словам Руденко, стратегия развития Банка Москвы будет разработана в середине октября. "Банк Москвы имеет свои сильные стороны, а они есть даже по сравнению с "ВТБ 24", и скорее всего, их и будем развивать", - сказал он.

Руденко отметил, что Банк Москвы имеет свою независимую команду управления, которая консультируется с "ВТБ 24" как с лидером розницы в группе ВТБ, но имеет право на самостоятельные решения. "И это правильно, так как слияния в ближайшее время не будет, а для эффективной работы на рынке надо иметь разные взгляды", - подчеркнул первый зампред правления "ВТБ 24".

"Неразумно делать клон "ВТБ 24". Мы можем пересекаться в продуктовой линейке, но отличаться в "упаковке" в сегменте, на который мы ориентированы", - отметил Руденко.

Он выразил уверенность, что Банк Москвы будет успешным банком, в том числе с розничным бизнесом.

На данный момент розничный кредитный портфель Банка Москвы составляет 70 миллиардов рублей, на конец года его объем планируется на уровне 75-80 миллиардов рублей, сообщила ранее в среду управляющий директор блока "Розничный бизнес" Банка Москвы Наталья Коновалова. В ближайшее время Банк Москвы и "ВТБ 24" будут проводить работу по унификации линейки продуктов.

Рекомендуем
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Вирусолог спрогнозировал пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала