Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕСПЧ признал уход ЮКОСа от налогов, считает Минюст

Европейский суд по правам человека признал, что ЮКОС использовал подставные компании для ухода от налогов и не согласился с заявлением компании о том, что это делалось с одобрения государственных органов, сообщает во вторник Министерство юстиции РФ.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что ЮКОС использовал подставные компании для ухода от налогов и не согласился с заявлением компании о том, что это делалось с одобрения государственных органов, сообщает во вторник Министерство юстиции РФ.

"ЕСПЧ отметил, что ОАО "НК "ЮКОС" выработало сложный план минимизации налоговых обязательств, который допускал мошенническое использование множества "подставных" компаний, зарегистрированных в российских зонах льготного налогообложения", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В нем также отмечается, что суд не согласился с утверждением компании-заявителя, что российские налоговые органы и суды "знали, одобряли и ранее признавали законными налоговые схемы ОАО "НК "ЮКОС", которые предусматривали возможность использования подконтрольных "подставных" компаний, зарегистрированных мошенническим путем".

По выводам суда, компания-заявитель не смогла представить какие-либо определенные и заслуживающие доверия доказательства относительно деталей соответствующей деятельности.

"Дело ЮКОСа" - одно из самых громких в России за последние годы. В начале 2000-х годов российские власти обвинили руководство крупнейшей в то время нефтяной компании в стране в экономических преступлениях. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти". На Западе до сих пор многие считают это дело политически мотивированным, однако власти РФ это категорически опровергают.

"Европейский Суд констатировал отсутствие нарушения РФ статьи 14 Конвенции, запрещающей дискриминацию по любым основаниям. Выдвинутые обвинения о "выборочном" и "индивидуальном" преследовании не нашли своего подтверждения", - отмечается в сообщении ведомства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала