Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ольга Романова назвала сюрпризом освобождение ее мужа бизнесмена Козлова

Журналист Ольга Романова, супруга отбывающего наказание за мошенничество предпринимателя Алексея Козлова, назвала сюрпризом решение Верховного суда РФ выпустить мужа из тюрьмы.

Предпринимателя Алексея Козлова, осужденного за мошенничество, отпустят на свободу. Журналист Ольга Романова, супруга бизнесмена, отбывающего с июня 2008 года срок в колонии-поселении Пермского края, считает решение Верховного суда РФ сюрпризом.

"Я была в момент выноса решения в зале суда и не сразу поняла, что произошло. Услышала в зале радостный визг многоголосный. Как сказал адвокат Кастанов, который, спасибо, пришел сегодня на выручку ко мне, такого шума никогда не было в Верховном суде. Я поняла, что сейчас всех удалят за плохое поведение. Я думала только об этом - естественно это или, наоборот, противоестественно", - рассказала Романова корреспонденту РИА Новости.

Женщина добавила, что, как правило, заранее была уверена в решениях судов, где ранее рассматривалось дело Козлова.

"У меня на руках к тому времени уже было два постановления судей Верховного суда, где говорится об очень серьезных нарушениях в деле моего мужа. Тем не менее, решение в пользу моего мужа – это неожиданно приятно", - добавила супруга заключенного Козлова.

Комментируя решение Верховного суда РФ об освобождении супруга из-под стражи, Романова выразила надежду, что оно станет прецедентом для судебной системы.

"Мне очень хочется надеяться, что то, что сегодня произошло в Верховном суде – это первая ласточка. Что приговоры будут пересматриваться, невиновные будут выходить, а виновные будут наказаны", - считает журналист.

Романова также сообщила, что они с мужем приняли решение отказаться от компенсации за проведенное в тюрьме время.

"Мы меняем возможную компенсацию на возможность преследовать преступников. Мы рассчитываем доказать фальсификацию доказательств в нашем деле, вывести на чистую воду организаторов, исполнителей заказа и привлечь их к ответственности", - заключила супруга осужденного.

Она пояснила, что в ходе всего процесса периодически обращалась в правоохранительные органы с заявлениями по поводу фальсификаций в деле ее мужа. По ее словам, решение Верховного суда РФ дает дополнительные основания вернуться к данным заявлениям.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала