Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Правые" определились, кто поведет их в Госдуму

Делегаты съезда "Правого дела" 20 сентября определились с федеральным списком кандидатов в депутаты Госдумы. Список возглавили Андрей Дунаев, Андрей Богданов, и Анна Чакветадзе.

Делегаты съезда партии "Правое дело" 20 сентября определились с федеральным списком кандидатов в депутаты Госдумы. Он был принят большинством голосов. Список возглавил глава исполкома "Правого дела" Андрей Дунаев, на втором месте - Андрей Богданов, на третьем - теннисистка Анна Чакветадзе.  В "десятку" также вошли член Общественной палаты и правозащитник Александр Брод, экономист и политолог Владислав Иноземцев, член политсовета Вячеслав Смирнов. Если партия пройдет в Думу на декабрьских выборах, Дунаев может стать ее председателем, в противном случае он намерен уйти из политики.

"Мы обсуждали довольно известные, значимые в либеральной среде фигуры, даже на фоне довольно яркого представителя (экс-главы партии) Михаила Дмитриевича Прохорова. Я посчитал, что сейчас будет некорректным называться председателем, почему я и согласился на самоотвод. Думаю, партию на выборы проведем, а там, если будет какой-то результат, изберем председателя. Если будет результат, то им буду я. Если не будет - тогда я уйду, уйду вообще из политики", - подчеркнул глава исполкома.

Член федерального политсовета Борис Надеждин назвал второй этап съезда "Правого дела" балаганом. Он считает, что без Михаила Прохорова у партии нет шансов пройти в Госдуму.

"На этом, как вы понимаете, моя политическая карьера на федеральном уровне заканчивается" – сообщил Надеждин.

При этом он оговорился, что пока не собирается выходить из партии, по крайней мере до  24 сентября, когда состоится съезд подмосковного отделения "Правого дела".

Скандал в "Правом деле" разгорелся, 14 сентября, в первый день съезда, когда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, возглавившего партию в июне. В результате в четверг в Москве проходили уже два съезда. На одном из них - в Центре международной торговли - делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором - в Российской академии наук - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Рекомендуем
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Тимошенко раскрыла "жестокий обман" украинцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала