Рейтинг@Mail.ru
Взрыв в Анкаре был терактом, заявили в прокуратуре столицы Турции - РИА Новости, 20.09.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в Анкаре был терактом, заявили в прокуратуре столицы Турции

© REUTERS / StringerВзрыв прогремел в в районе Кызылай в Анкаре
Взрыв прогремел в в районе Кызылай в Анкаре
Читать ria.ru в
Взрыв, прогремевший в Анкаре, был террористическим актом, заявила прокуратура турецкой столицы. Согласно первым сообщениям, взорвался микроавтобус, от взрыва загорелись несколько припаркованных на улице автомашин. Взрывной волной в соседних домах были выбиты стекла.

АНКАРА, 20 сен - РИА Новости. Взрыв, прогремевший во вторник в Анкаре, был террористическим актом, заявила прокуратура турецкой столицы.

В результате взрыва три человека погибли, 15 получили ранения, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, сообщил журналистам министр внутренних дел Турции Идрис Наим Шахин.

Взрыв прогремел во вторник около 11.00 местного времени (12.00 мск) в районе Кызылай, где расположены госучреждения, магазины и всегда многолюдно.

Согласно первым сообщениям, взорвался микроавтобус, от взрыва загорелись несколько припаркованных на улице автомашин. Взрывной волной в соседних домах были выбиты стекла.

Губернатор Антальи Алааттин Юксель, побывавший на месте инцидента, сообщил журналистам, что по информации одного из очевидцев, с верхних этажей здания был сброшен или упал баллон с бытовым газом.

Полиция блокировала место происшествия. Госучреждения, в том числе здание правительства Турции были взяты под усиленную охрану.

 

В течение нескольких часов под стражу были взяты три человека, в том числе одна женщина. Они доставлены в управление безопасности Анкары для допросов и проведения следственных действий, сообщили источники в полиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала