Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕСПЧ отверг "репрессивный характер" преследования ЮКОСа - Минюст РФ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), рассмотрев дело ЮКОСа, полностью отверг обвинения в адрес России в "политической мотивации" и "репрессивном характере" преследования этой нефтяной компании, заявляет Минюст РФ.

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), рассмотрев дело ЮКОСа, полностью отверг обвинения в адрес России в "политической мотивации" и "репрессивном характере" преследования этой нефтяной компании (НК) и не нашел свидетельств того, что государство хотело использовать судебное разбирательство для экспроприации собственности НК, заявляет Минюст РФ.

"Суд полностью отверг обвинения в адрес Российской Федерации в "политической мотивации" и "репрессивном характере" преследования компании ЮКОС, а также якобы имевшей место дискриминации в отношении нее со стороны российских властей", - прокомментировали в пресс-службе министерства оглашенный во вторник ЕСПЧ вердикт.

ЕСПЧ также "не усмотрел недостатков в разбирательствах, проведенных властями РФ в отношении ОАО "НК "ЮКОС", которые могли бы свидетельствовать о том, что государство злоупотребило такими разбирательствами в целях скрытой экспроприации собственности компании и намеренного ее уничтожения", говорится в сообщении.

Отметив, что ЕСПЧ не принял решения по требованиям компании-заявителя о присуждении компенсации, в министерстве разъяснили, что сторонам процесса предоставлено право в течение трех месяцев со дня вступления постановления в силу предоставить свои замечания, а также уведомить суд о любом соглашении, которое может быть достигнуто между ними.

"Европейский суд не принял решения по требованиям компании-заявителя о присуждении справедливой компенсации. Ввиду неготовности данного вопроса для разрешения его рассмотрение отложено. Сторонам процесса предоставлено право в течение трех месяцев со дня вступления постановления в силу представить письменные замечания по вопросу применения ст. 41 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также уведомить суд о любом соглашении, которое может быть достигнуто между ними", - заявили в Минюсте.

При этом стороны наделены правом обращения в суд в течение трех месяцев с заявлением о пересмотре дела Большой палатой суда.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала