Рейтинг@Mail.ru
Лавров и Клинтон встретились в Нью-Йорке на полях сессии ГА ООН - РИА Новости, 20.09.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров и Клинтон встретились в Нью-Йорке на полях сессии ГА ООН

© РИА Новости / Эдуард Песов | Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Архив
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Архив
Читать ria.ru в
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон встретились в понедельник вечером в Нью-Йорке, чтобы обсудить, в частности, вопрос созыва ближневосточного "квартета" на фоне планов Палестины добиться членства в ООН.

ООН, 20 сен - РИА Новости, Иван Захарченко. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон встретились в понедельник вечером в Нью-Йорке, чтобы обсудить, в частности, вопрос созыва ближневосточного "квартета" на фоне планов Палестины добиться членства в ООН.

Противники этой идеи считают, что заявка палестинцев может только обострить ситуацию в регионе. США, в частности, рассчитывают уговорить палестинцев не подавать заявку на признание в ООН.

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли рассчитывать на прогресс в работе "квартета", Клинтон ответила: "Мы работаем над этим очень упорно".

Встреча проходит в отеле "Уолдорф-Астория".

Ранее в понедельник на встрече с генеральным секретам ООН Пан Ги Муном глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подтвердил, что заявка будет представлена в пятницу, 23 сентября.

Принятие в Генассамблею даст палестинцам возможность изменить свой статус в ООН и стать государством-наблюдателем вместо субъекта-наблюдателя, что позволит им присоединиться ко многим организациям и учреждениям, принадлежащим ООН, в том числе к Международному уголовному суду (МУС) в Гааге, и подать иски против Израиля. Неполноправное членство государства Палестины в ООН позволит ей в будущем сделать попытки для нового голосования в Совбезе за получение полноправного членства.

Планы руководства ПНА обратиться в Совбез ООН вызвали резкую реакцию Израиля, США и ряда западных стран, которые назвали этот шаг односторонним и высказались за возобновление мирных переговоров с Израилем, которые были остановлены около года назад из-за отказа Израиля прекратить поселенческую деятельность на оккупированной с 1967 года территории Западного берега реки Иордан и в Восточном Иерусалиме, где вместе с сектором Газа палестинцы хотят построить свое независимое государство.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала