Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Гражданский контроль" попросит Генпрокуратуру оценить программу ЛДПР

Читать ria.ru в
Ассоциация по защите прав избирателей "Гражданский контроль" намерена в ближайшие дни обратиться в генеральную прокуратуру с требованием дать правовую оценку предвыборной программе ЛДПР, содержащей, по мнению членов организации, националистические и шовинистические лозунги.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Ассоциация по защите прав избирателей "Гражданский контроль" намерена в ближайшие дни обратиться в генеральную прокуратуру с требованием дать правовую оценку предвыборной программе ЛДПР, содержащей, по мнению членов организации, националистические и шовинистические лозунги.

Либерал-демократы во время предвыборного съезда 13 сентября утвердили список кандидатов в депутаты Госдумы и лозунг "За русских", с которыми пойдут на выборы. Партия решила отстаивать интересы русского народа как государствообразующей нации. При этом, как отметил лидер партии Владимир Жириновский, ЛДПР считает, что все народы России равны.

По словам сопредседателя ассоциации Александра Брода, слова которого приводятся в распространенном в понедельник сообщении "Гражданского контроля", письмо в Генпрокуратуру уже подготовлено и в ближайшие дни будет отправлено.

"Уже в начале предвыборной кампании стало очевидным, что многие партии не прочь использовать ксенофобную, шовинистическую риторику", - отмечает Брод.

В частности, по его мнению, предложение ЛДПР принять специальный закон "О государственной поддержке русского народа", озвученное в программе, вступает в прямое противоречие с Конституцией РФ.

"Оно направлено на нарушение базового принципа равенства всех народов многонациональной Российской Федерации", - считает правозащитник.

По его словам, ассоциация неоднократно указывала на опасность использования в партийной агитации националистических, шовинистических лозунгов, внешне привлекательных для определенных групп населения.

Брод также сообщил, что ассоциация намерена провести совместное совещание с участием представителей Генпрокуратуры, МВД, ЦИК и профильных НПО, посвященное проблеме ксенофобии в период выборов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ назвало российское оружие, способное уничтожить американские городаВ Нефтеюганске школьник ткнул одноклассника ключом в глазМосквичей предупредили о сильнейшем за послевоенную историю снегопадеВ Шанхае вооруженный ножницами мужчина ранил девять человекРашкин прибыл на допрос в СКАссоциация банков рассмотрела идею компенсации при краже денег со счетовПатриарх Кирилл призвал не опасаться заболеть COVID-19 в храмахБолее 5,7 миллиона москвичей вакцинировались от коронавирусаМИД Белоруссии рассказал об ответных мерах на западные санкцииПресс-секретарь Киркорова заявила, что все штрафы певца оплаченыГреческий премьер Мицотакис посетит Россию и встретится с ПутинымВ администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочников