Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФХР выпустит книгу памяти болельщиков ярославского "Локомотива"

Федерация хоккея России (ФХР) по окончанию текущего сезона выпустит книгу памяти с обращениями болельщиков в поддержку ярославского хоккейного клуба "Локомотив", команда которого в полном составе погибла при крушении самолета 7 сентября.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Федерация хоккея России (ФХР) по окончанию текущего сезона выпустит книгу памяти с обращениями болельщиков в поддержку ярославского хоккейного клуба "Локомотив", команда которого в полном составе погибла при крушении самолета 7 сентября, сообщает официальный сайт организации.

Самолет Як-42, на борту которого команда "Локомотива" должна была отправиться в Минск на первую игру регулярного чемпионата КХЛ против местного "Динамо", разбился при взлете из аэропорта Ярославля в районе населенного пункта Туношна 7 сентября. Из 37 пассажиров и 8 членов экипажа в живых остался только бортинженер Сизов. Все хоккеисты, тренеры и персонал клуба погибли. Последним от ожогов, несовместимых с жизнью, 12 сентября ушел из жизни нападающий "Локомотива" Александр Галимов.

"Мы продолжаем собирать слова соболезнования и поддержки в адрес хоккейной команды "Локомотив" (Ярославль) на основе которых в конце сезона будет выпущена книга памяти болельщиков", - говорится в заявлении на сайте ФХР.

Также продолжается сбор средств в специальный фонд помощи, открытый ФХР, средства которого будут направлены родным и семьям погибших.

В составе "Локомотива" выступали хоккеисты сборных России, Белоруссии, Чехии, Словакии, Швеции, Латвии. "Локомотив" - трехкратный (1997, 2002, 2003) чемпион России. Ярославцы каждый год входили в число фаворитов чемпионата, что доказывали выступлениями на льду: в 2008 и 2009 годах команда играла в финале плей-офф чемпионата страны, в 2010 году дошла до полуфинала соревнований, а в минувшем сезоне завоевала бронзовые медали.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала