Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР не будет ставить в ГД вопрос об отставке Левитина во вторник

"Единая Россия" не будет ставить вопрос об отставке министра транспорта Игоря Левитина по итогам "правительственного часа", который пройдет в Госдуме во вторник, заявил журналистам в понедельник спикер Госдумы Борис Грызлов.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. "Единая Россия" не будет ставить вопрос об отставке министра транспорта Игоря Левитина по итогам "правительственного часа", который пройдет в Госдуме во вторник, заявил журналистам в понедельник спикер Госдумы Борис Грызлов.

Решение о проведении внепланового "правительственного часа" с участием Левитина было принято после произошедшей под Ярославлем 7 сентября авиакатастрофы, в которой погибли 44 человека, в том числе хоккейная команда "Локомотив". Глава Минтранса должен рассказать депутатам о состоянии авиапарка России. Все оппозиционные фракции в Госдуме уже высказались за отставку министра транспорта в связи с рядом серьезных катастроф на транспорте. ЛДПР предложила сменить не только главу ведомства, но и всех первых замов. "Единая Россия" ранее обещала определиться со своей позицией после того, как заслушает отчет Левитина.

"В такой редакции мы вопрос не ставили и ставить не будем. Конечно, обсуждение будет достаточно серьезным... Но в редакции требования отставки Левитина "Единая Россия" вопрос ставить не будет", - сказал Грызлов.

Он отметил, что на заседании будут присутствовать, помимо самого министра, руководители Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) и Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Спикер подчеркнул, что будут обсуждаться авиакатастрофа под Ярославлем и крушение теплохода "Булгария".

"Тяжелая ситуация, мы должны разобраться с этой проблемой", - сказал Грызлов.

Он также отметил, что вопросы есть не только к Левитину - существуют также "проблемы с авиационной промышленностью и подготовкой пилотов".

Самолет Як-42 упал 7 сентября под Ярославлем недалеко от аэропорта "Туношна". Выжили после катастрофы только два пассажира - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Врачи несколько дней боролись за жизнь хоккеиста, но на прошлой неделе стало известно, что он скончался. Бортинженер по-прежнему находится под наблюдением медиков в тяжелом состоянии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала