Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕКВ: волейболисты России имеют все шансы получить wild card Кубка мира

"Сейчас с моей стороны было бы непредусмотрительно говорить о том, что Россия получит wild-card точно. Но ваша сборная действительно имеет хорошие шансы ее получить", - заявил президент Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) Андрэ Майер.

ВЕНА, 19 сен - РИА Новости. Мужская волейбольная сборная России - один из главных претендентов на wild card Кубка мира, но путевка на турнир россиянам еще не гарантирована, заявил журналистам президент Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) Андрэ Майер.

В воскресенье завершился чемпионат Европы, по итогам которого россияне остались без наград. В субботу команда Владимира Алекно потерпела поражение от сербов в полуфинале (2-3), а в воскресенье уступила полякам в матче за третье место (1-3). На Кубке мира, который пройдет в ноябре-декабре в Японии, будут разыгрываться олимпийские путевки.

"Пять чемпионов своих конфедераций получают путевки на Кубок мира автоматически. Затем на турнир едут четыре команды, которые заняли на чемпионатах своих континентов вторые места, и при этом находятся выше в рейтинге пятой команды. Из двух wild card одну выбирает организатор соревнований, а другую - FIVB (Международная федерация волейбола). Нигде не прописано, что тот, кто занимает первое место в международном рейтинге (из тех команд, которые не пробились на Кубок мира), получает приглашение автоматически. Сейчас с моей стороны было бы непредусмотрительно говорить о том, что Россия получит wild-card точно. Но ваша сборная действительно имеет хорошие шансы ее получить", - сказал Майер.

На данный момент сборная России занимает второе место в рейтинге FIVB.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала