Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России достойно выступила на Евробаскете - Моня

"Мы проиграли всего одну игру. Думаю, мы достойно провели этот чемпионат Европы и бронза - заслуженный результат", - заявил журналистам капитан команды Сергей Моня.

КАУНАС (Литва), 18 сен - РИА Новости. Сборная России по баскетболу достойно выступила на чемпионате Европы в Литве, заявил журналистам капитан команды Сергей Моня.

Россияне стали бронзовыми призерами чемпионата Европы 2011 года. В матче за третье место команда Дэвида Блатта переиграла сборную Македонии со счетом 72:68. Единственное поражение за весь турнир пришлось на полуфинал с французами (71:79).

"Мы проиграли всего одну игру. Думаю, мы достойно провели этот чемпионат Европы и бронза - заслуженный результат", - сказал Моня.

По словам баскетболиста, матч с командой Македонии, которая встречу провела в "7-8 человек", получился очень тяжелым.

"Мы оторвались на десять очков, но потом они нас догнали. (Бо) Маккалебб много очков забил, не совсем сдержали его. В конце мы хорошо отзащищались, взяли подбор, Леша Швед, молодец, штрафные забил, ну и Серега Быков (забросил победный бросок). Был очень тяжелый матч, поэтому вдвойне рад, что на хорошей ноте закончили, с медалями", - заметил Моня.

К началу финальной четверти лидеры сборной России были перегружены фолами. "Тренер выпускал других игроков, которые не были загружены фолами, когда у Кириленко, Воронцевича и Фридзона было четыре фола, у меня - три. Надо было играть, тренер сделал ротацию, выпустив только маленьких игроков", - рассказал Моня.

Россияне попали в квалификационный олимпийский турнир, в начале июля будут разыграны три путевки на Олимпиаду-2012. По мнению игрока, было бы неплохо провести этот турнир в России.

"Играть при своих болельщиках всегда приятнее. Да и, я думаю, на эти матчи будут забиты все трибуны", - сказал Моня.

В турнире примут участие Россия, Македония, Литва, Греция, Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико, Венесуэла, Ангола, Нигерия, Новая Зеландия и две команды из Азии, занявшие второе и третье места в чемпионате Азии-2011.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала