Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алекно готов ответить за провал сборной России на ЧЕ по волейболу

"Поэтому надо признать, что в очередной раз чемпионат Европы у нас получился провальным. Я бы поставил нам "двойку". Разве можно что-то другое поставить? Я никогда не боялся ответственности", - сказал главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно.

ВЕНА, 18 сен - РИА Новости. Главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно заявил, что готов ответить за провал своей команды на чемпионате Европы.

Сборная России осталась без наград на чемпионате Европы, в матче за третье место уступив в четырех сетах полякам.

"От нас ведь ждут не просто выхода в финальную часть. Поэтому надо признать, что в очередной раз чемпионат Европы у нас получился провальным. Я бы поставил нам "двойку". Разве можно что-то другое поставить? Я никогда не боялся ответственности. Если мне надо будет ответить, то я готов уступить свое место другому специалисту. Ведь тренер всегда отвечает за результат. Если федерация посчитает, что так лучше, то я готов. За все поступки надо отвечать", - сказал Алекно.

Непопадание в полуфинал не позволило россиянам завоевать путевку на Кубок мира, на котором будут разыграны олимпийские лицензии. Право на выступление в Лондоне им придется доказывать в дополнительном квалификационном турнире.

"Если честно, то я не рассматривал никакой другой программы, кроме поездки в Японию на Кубок мира, - признался Алекно. - Если мне доверят и дальше работать со сборной, то будем составлять уже другую программу. Я не надеялся на какую-то помощь извне. Я был на сто процентов уверен в победе. И даже не потому, что мы так хорошо играем, а просто у нас была команда, которая отличалась от прошлого времени тем, что в тяжелых ситуациях она всегда оставалась командой. Это показала финальная часть Мировой лиги. И вчера, как бы мы плохо ни играли, она была. А сегодня..."

Алекно добавил, что у него нет возможности заменить в сборной на позиции связующего Сергея Гранкина, который, по мнению тренера, должен был играть лучше в финальной стадии ЧЕ.

"А кто кроме него? Вот мне все время задают вопросы, при этом прекрасно знают ответ. До финальной части о нем были другие впечатления. У многих "специалистов" хорошая позиция - говорить о прогрессе, когда он хорошо играет, а если что-то не получается, то он сразу плохой. Это, в общем-то, нормально. Но на сегодняшний день у нас есть два связующих - Гранкин и (Александр) Бутько", - рассказал Алекно.

После проигранного полякам матча один из лидеров сборной Максим Михайлов согласился, что, возможно, волейболистам команды не помешала бы помощь квалифицированного специалиста.

"Я отношусь к психологу положительно, если изначально он будет не навязан с тренерами, а будет вроде как членом игрового состава. Если его приведу я, то это не будет иметь никакого смысла. Ведь до этого никому не нужен был психолог. Если бы я сегодня привел психолога, то они бы восприняли его не как помощь, а как слабость", - заключил Алекно.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала