Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские волейболисты сделали на ЧЕ, что могли - Гранкин

"Если честно, то мне нечего сказать про эту игру. Не могу объяснить ни вчерашний, ни сегодняшний матч. Боролись, как могли. Не думаю, что сегодня повторился вчерашний сценарий, был абсолютно другой матч", - сказал связующий команды Сергей Гранкин.

ВЕНА, 18 сен - РИА Новости. Российские волейболисты отдали все силы для успешного выступления на чемпионате Европы, но этого оказалось недостаточно, заявил журналистам связующий команды Сергей Гранкин.

Сборная России осталась без наград на чемпионате Европы, в матче за третье место уступив в четырех сетах полякам. После игры главный тренер Владимир Алекно заметил, что в воскресной встрече некоторые из его подопечных играли спустя рукава.

"Если честно, то мне нечего сказать про эту игру. Не могу объяснить ни вчерашний, ни сегодняшний матч. Боролись, как могли. Не думаю, что сегодня повторился вчерашний сценарий, был абсолютно другой матч", - сказал Гранкин.

Связующий сборной России также не смог назвать причину серии неудач россиян на чемпионатах Европы, которые тянутся с 1991 года.

"Мы сегодня выходили с настроем таким, чтобы попасть хотя бы в тройку призеров. А почему не получилось в очередной раз, не знаю. Правда, не знаю, что с нами случилось сегодня. Каждый год мы обсуждаем то, что сборная России самая сильная на турнире. Но пока мы ведь ничего так и не выиграли. Зачем вообще об этом говорить. Пока мы не можем решить проблемы. Со стороны игроков могу только сказать, что это вряд ли связано с психологией", - отметил Гранкин.

Волейболист сборной России не стал отвечать на критику Алекно, который считает, что Гранкин должен был играть по-другому в решающей стадии ЧЕ. "Я не читаю обсуждения в интернете. Если так сказал тренер, то это его право", - отметил игрок "Динамо".

Гранкин не надеется на то, что сборная России получит wild card для участия в Кубке мира, на котором в октябре-декабре будут разыгрываться олимпийские лицензии.

"Дадут или нет нам wild card, это не нам решать, к сожалению. Я даже на это не надеюсь. Нам никогда так просто ничего не дают и не давали", - заключил волейболист.

Если опасения Гранкина оправдаются, россияне будут бороться за путевку на Игры-2012 в дополнительном квалификационном турнире.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала