Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский волейболист Михайлов назвал проигрыш полякам безвольным

"У нас сегодня не получилось вообще ничего. В первую очередь не понравился настрой команды, проиграли безвольно, отдали игру. Особенно за это обидно. А что произошло со сборной России, будем разбираться. Сегодня было подобие борьбы", - сказал волейболист сборной России Максим Михайлов.

ВЕНА, 18 сен - РИА Новости. Волейболист сборной России Максим Михайлов считает, что россияне безвольно проиграли полякам в матче за бронзовые медали чемпионата Европы.

В воскресенье сборная России упустила шанс увезти награды с чемпионата Европы, проиграв полякам в матче за 3-е место. Игра закончилась со счетом 3-1.

"У нас сегодня не получилось вообще ничего. В первую очередь не понравился настрой команды, проиграли безвольно, отдали игру. Особенно за это обидно. А что произошло со сборной России, будем разбираться. Сегодня было подобие борьбы. На площадке не было сборной России, я даже не знаю, с каким соперником нас сравнить", - сказал Михайлов журналистам.

"Парни опустили руки, хотя мы вроде договаривались биться, играть. Но почему-то некоторые вышли вообще без настроя, с опущенной головой. Хотя это и игра за 3-е место, но все равно для сборной России 3-е место в нынешней ситуации было бы неплохим результатом", - добавил он.

Нападающий российской команды подчеркнул, что статус фаворита часто играет злую шутку с россиянами. "Лучше не делать сборную России фаворитом турнира, иначе из-за этой большой ответственности начинают дрожать руки, и, как всегда, выходит наоборот. Рост и сила в волейболе не главное. Вон, кубинцы какие атлетичные парни, но последние годы ничего выиграть не могут. В первую очередь важен командный дух, который у нас не получилось создать начиная с полуфинала. Почему не получилось, не знаю", - отметил Михайлов.

Волейболист добавил, что россиянам в решающие моменты порой не хватает уверенности. "Почему-то в самый нужный момент все начинает валиться из рук, причем неважно, опытный это игрок или молодой. У всех одинаково. Возможно, все слишком сильно хотят победить соперника. Может быть, нам и нужна помощь психолога", - сказал Михайлов.

Лидер сборной России надеется, что россияне получат wild card для участия в Кубке мира, который пройдет в ноябре-декабре в Японии. "Если люди умные, то дадут. Сильный соперник - только плюс для Кубка мира. Если не дадут, то будем пробиваться другим путем. Главное - пересмотреть свое отношение к делу. Никакой паники не должно быть", - заключил волейболист.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала