Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские волейболисты остались без медалей чемпионата Европы

Мужская сборная России по волейболу проиграла команде Польши в матче за третье место на чемпионате Европы, который проходит в Австрии. Матч за бронзовые медали завершился со счетом 3-1 (25:23, 18:25, 25:21, 25:19) не в пользу команды Владимира Алекно.

ВЕНА, 18 сен - РИА Новости. Мужская сборная России по волейболу проиграла команде Польши в матче за третье место на чемпионате Европы, который проходит в Австрии.

Матч за бронзовые медали завершился со счетом 3-1 (25:23, 18:25, 25:21, 25:19) не в пользу команды Владимира Алекно, завершившей чемпионат, который она начинала в статусе главного фаворита, на минорной ноте.

Не опускать рук

В субботу россияне упустили шанс получить путевку на Кубок мира, где в ноябре-декабре будут разыгрываться олимпийские лицензии, уступив в пяти сетах сербам. В самой концовке матча судейский корпус принял спорное решение, отдав решающее очко сербам, что вызвало недовольство со стороны Алекно.

После игры в разговоре с российскими журналистами волейболисты обещали собраться к матчу за 3-е место, как бы ни было это сложно после такого обидного поражения. Связующий Александр Бутько резонно заметил, что бронзовые медали лучше, чем отсутствие наград.

И действительно, в воскресенье на площадку команда Алекно вышла настроенной на борьбу. Хотя и у поляков в первой партии особых проблем с концентрацией не было. Очень уверенно соперники действовали в обороне, неплохо работал блок. Это позволило полякам не просто нагнать россиян в середине первого игрового отрезка, но и обогнать, заработав сетбол. При счете 22:24 Алекно взял тайм-аут, после которого Максим Михайлов сократил разрыв до одного очка. Пришла очередь взять паузу главному тренеру польской сборной Андреа Анастази. Сбить Александра Волкова, который должен был подавать, итальянскому специалисту не удалось, но после удара польского нападающего Денис Бирюков до мяча не дотянулся. И в третьем матче подряд россияне проигрывают первый сет.

Могла сборная России проиграть и вторую партию: поляки продолжили давить, но дружина Алекно не собиралась так просто отдавать медали чемпионата Европы, пусть и бронзовые. В середине сета на площадке появился Евгений Сивожелез, заменивший Бирюкова. В том числе и с его помощью россияне сравняли счет в матче.

Удары в аут

Третью партию сборная России начала уверенно, но с середины сета поляки начали уходить вперед. Когда разрыв составил два очка (18:20), Алекно взял тайм-аут, после которого посадил на скамейку запасных Тараса Хтея и выпустил Дмитрия Ильиных. После розыгрыша, выигранного россиянами, на площадке появился Николай Апаликов, сменивший Волкова. Но замены не помогли спасти эту партию: поляки снова вышли вперед в матче.

В начале четвертой партии российские волейболисты потеряли несколько очков, дружно подавая в аут. Когда табло показало счет 3:5 не в пользу россиян, Сергея Гранкина заменил Александр Бутько, который здорово вошел в игру, в том числе отрабатывал в защите, пару раз спасая практически безнадежные мячи. С его помощью Михайлов смог сравнять счет, но при счете 15:15 Бутько после подачи отправил мяч в сетку.

После второго технического тайм-аута россияне отдали еще один розыгрыш сопернику - Алекно тут же взял тайм-аут. Но перерыв не сказался на игре и количестве ошибок россиян, через пару минут разрыв составлял уже четыре очка. И команда Алекно ничего не могла противопоставить атаке поляков, которые зарабатывали очко за очком.

В 20.00 мск состоится финальный матч чемпионата Италия - Сербия.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала