Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похищенная в Кении гражданка Великобритании находится в Сомали

Гражданка Великобритании, похищенная на прошлой неделе в Кении, находится в руках пиратов на территории Сомали, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Гражданка Великобритании, похищенная на прошлой неделе в Кении, находится в руках пиратов на территории Сомали, сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

В ночь на 10 сентября в Кении неизвестные ворвались в отель Kiwayu Safari Village, расположенный неподалеку от границы с Сомали. Во время нападения был застрелен гражданин Великобритании Дэвид Тэббатт, а его супруга Юдит - похищена.

"Мои товарищи привезли её. Я среди тех, кто её охраняет... Хотя её лицо и выражает усталость, она здорова", - заявил агентству один из сомалийских пиратов, который представился как Мохаммед.

Жители одной из общин в центральной части Сомали также подтверждают, что в руках пиратов находится гражданка Великобритании.

"Мы очень огорчены и не желаем, чтобы наша земля была местом, где удерживают похищенных невинных людей", - цитирует Рейтер слова главы общины Абдуллахи Али Абукара (Abdullahi Ali Abukar).

Ранее сообщалось, что после убийства гражданина Великобритании и похищения его супруги министерство туризма Кении обещало повысить меры безопасности в стране. Сотрудники министерства осудили действия нападавших и выразили соболезнования родственникам супругов Тэббатт.

Кроме того кенийское министерство туризма заверило компании-туроператоры и туристов в том, что оно способно обеспечить высокий уровень безопасности для гостей страны.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства с 1991 года, когда страна перестала существовать как единое государство после падения режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо и ряд небольших районов распавшегося государства.

По данным агентства Рейтер, за последний год пираты в качестве выкупа получили не менее 80 миллионов долларов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала