Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Украины возложил цветы к памятнику Столыпина в Киеве

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии
Заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии
Премьер-министр Украины Николай Азаров и первый заместитель председателя Совета Федерации России Александр Торшин возложили цветы к могиле государственного деятеля и реформатора времен Российской империи Петра Столыпина на территории Киево-Печерской Лавры, передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 18 сен - РИА Новости, Андрей Лубенский. Премьер-министр Украины Николай Азаров и первый заместитель председателя Совета Федерации России Александр Торшин возложили цветы к могиле государственного деятеля и реформатора времен Российской империи Петра Столыпина на территории Киево-Печерской Лавры, передает корреспондент РИА Новости.

 

Госдеятель и реформатор Петр Аркадьевич Столыпин (1862-1911) был убит в Киеве ровно 100 лет назад.

На церемонии присутствовали также посол России на Украине Михаил Зурабов, министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник и глава государственного агентства по науке, инновациям и информатизации Украины Владимир Семиноженко.

После возложения цветов премьер Азаров пригласил правнука Столыпина Аркадия вместе осмотреть открывшуюся в воскресенье выставку, посвященную памяти реформатора.

Как считает Азаров, реформы, проводившиеся Столыпиным, имеют параллели с реформами, которые проводят сейчас власти Украины.

"Безусловно, можно проводить параллели с теми реформами, которые мы проводим сейчас", - сказал Азаров.

Власти Украины реализуют целый ряд реформ, в том числе административную, земельную, судебную, медицинскую, образовательную.

Премьер назвал Столыпина выдающимся реформатором, но отметил, что его деятельность "не была однозначно оценена ни современниками, ни потомками".

"Сейчас мы стоим перед той же проблемой - сделать так, чтобы на земле был хозяин", - сказал глава правительства.

На Украине действует мораторий на продажу сельхозземель, власти намерены снять его и открыть рынок.

Азаров также подчеркнул, что, в частности, в вопросе земельной реформы правительство Украины будет вынуждено решать те же проблемы, что стояли в свое время перед Столыпиным.

Столыпин вошел в историю России как выдающийся реформатор: проведенные им реформы позволили стране в канун Первой мировой войны за короткий срок выйти на пятое место в мире по темпам экономического роста, создать благоприятный инвестиционный и налоговый климат для промышленности и предпринимательства. Столыпин погиб в результате покушения в 1911 году.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала