Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве возлагают цветы к могиле Столыпина

У могилы Столыпина возле Трапезной церкви на территории Киево-Печерской Лавры прошла лития (краткое богослужение), после чего началось возложение цветов к могиле. Около сотни человек сейчас выстроились в очередь, чтобы возложить цветы. В руках многие держат зажженные свечи.

КИЕВ, 18 сен - РИА Новости, Андрей Лубенский. Память Петра Столыпина почтили в воскресенье в Киеве, передает корреспондент РИА Новости.

У могилы Столыпина возле Трапезной церкви на территории Киево-Печерской Лавры прошла лития (краткое богослужение), после чего началось возложение цветов к могиле.

Около сотни человек сейчас выстроились в очередь, чтобы возложить цветы. В руках многие держат зажженные свечи.

В церемонии принимаю участие первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, посол России на Украине Михаил Зурабов, а также актер и кинорежиссер Никита Михалков, участники международной конференции "Реформы Столыпина: история и современность".

"Петра Аркадьевича Столыпина мы будем чтить, а деяния и творчества его познавать", - сказал Зурабов после церемонии возложения цветов.

"Тот опыт, который завещал нам Петр Аркадьевич Столыпин, он весьма и весьма актуален для России сегодня", - сказал Торшин, добавив, что речь идет не только о технологическом опыте проведения реформ, но и об опыте духовном.

"Он жизнь положил на алтарь отечества", - сказал он.

17-18 сентября в столице Украины проходят Дни памяти Петра Аркадьевича Столыпина, государственного деятеля и реформатора времен Российской империи (1862-1911), убитого в Киеве ровно 100 лет тому назад.

В Днях памяти П.А.Столыпина принимают участие российские и украинские государственные и общественные деятели, представители науки и культуры, журналисты.

Столыпин вошел в историю России как выдающийся реформатор: проведенные им реформы позволили стране в канун Первой мировой войны за короткий срок выйти на пятое место в мире по темпам экономического роста, создать благоприятный инвестиционный и налоговый климат для промышленности и предпринимательства. Столыпин погиб в результате покушения в 1911 году.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала