Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сомалийские пираты освободили вьетнамский сухогруз

© МеркаторСомалийские пираты освободили вьетнамский сухогруз
Сомалийские пираты освободили вьетнамский сухогруз
"Hoang Son Sun был недавно освобожден... Судно направляется в порт Салала в Омане, где оно встанет в док в понедельник или во вторник", - сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на эксперта по региональному судоходству и редактора издания Somalia Report Эндрю Мвангуру.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Сомалийские пираты освободили захваченный ими в январе этого года вьетнамский сухогруз MV Hoang Son Sun, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на эксперта по региональному судоходству и редактора издания Somalia Report Эндрю Мвангуру.

"Hoang Son Sun был недавно освобожден... Судно направляется в порт Салала в Омане, где оно встанет в док в понедельник или во вторник", - заявил Мвангура.

Сухогруз, шедший под монгольским флагом, был захвачен в Индийском океане 520 морских милях к юго-востоку от портового города Маскат в Омане.

На борту судна находились 24 члена экипажа, все они - граждане Вьетнама.

Сомали не может справиться с проблемой пиратства с 1991 года, когда страна перестала существовать как единое государство после падения режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо и ряд небольших районов распавшегося государства.

По данным агентства Рейтер, за последний год пираты в качестве выкупа получили не менее 80 миллионов долларов.

Борьба с пиратами у побережья страны ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза "Аталанта" и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield. В ходе нее, помимо первоочередной задачи борьбы с пиратством, предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам. В операциях по защите судоходства участвуют и российские корабли.

Рекомендуем
Сторожевой корабль Адмирал Григорович
Адмирал Кравченко объяснил отправку фрегатов с "Калибрами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала