Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонстранты в Нью-Йорке протестуют против "финансового терроризма"

© REUTERS / ERIC THAYERДемонстрации против "финансового терроризма" в Нью-Йорке
Демонстрации против финансового терроризма в Нью-Йорке
Читать ria.ru в
Участники акции под названием "Занять Уолл-Стрит" скандируют лозунги про "финансовых террористов" и "финансовое массовое уничтожение", но при этом подчеркивают, что демонстрация носит сугубо мирный характер.

НЬЮ-ЙОРК, 18 сен - РИА Новости, Иван Захарченко. Сотни демонстрантов заполнили в субботу вечером улицы близ Уолл-Стрит в южной части Манхэттена в Нью-Йорке, протестуя против роли, которую, по их убеждениям, сыграли влиятельные финансовые институты в создании кризисной ситуации в экономике США, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Участники акции под названием "Занять Уолл-Стрит" скандируют лозунги про "финансовых террористов" и "финансовое массовое уничтожение", но при этом подчеркивают, что демонстрация носит сугубо мирный характер.

Идея протестов взята с демонстраций, которые прокатились в этом году в Египте, Тунисе, Сирии и других странах. Сайты организаторов демонстрации озаглавлены как "Глобальная революция" и "Американская революция начинается 17 сентября".

Полиция Нью-Йорка подготовилась к этой акции, с утра перекрыв Уолл-Стрит, где расположена нью-йорская биржа, а также пространство вокруг знаменитой в Нью-Йорке скульптуры быка, вокруг которой планировали собраться демонстранты. Но участники протеста, не запрашивавшие официального разрешения у властей, заняли другие улицы по соседству, блокировав автомобильное движение в южной части Манхэттена. Они заявляют, что собираются протестовать всю ночь.

Коммуникации между сотнями участников акции поддерживаются через чаты и соцсети в интернете, в которые они заходят с мобильных устройств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР обвинили Украину в срыве обсуждения дорожной карты по урегулированиюМурашко заявил, что в регионах достаточно вакцин от коронавирусаЭкс-главе горсовета Евпатории Харитоненко предъявили обвинениеСуд в Коми не признал австрийца отцом близнецов от суррогатной материПопова рассказала о заболеваемости COVID-19 среди лиц старше 65 летВ Красноярском крае с 30 октября вводят QR-кодыСобянин рассказал о наращивании объемов ПЦР-тестирования на COVID-19Мишустин поручил помогать регионам с высокой заболеваемостью COVID-19Попова заявила о росте заболеваемости COVID-19 во всех федеральных округахБольше трети заболевших COVID-19 приходится на три региона, заявила ПоповаЗаболеваемость COVID-19 растет в 32 регионахМощности пунктов вакцинации в Москве могут увеличитьПочти 60 тысяч детей в России болеют COVID-19, заявил МурашкоВ России свыше 32 миллионов человек вакцинировались от гриппаКитай планирует ужесточить правила регистрации детей в соцсетяхМурашко назвал регионы с самыми высокими и низкими темпами вакцинацииМурашко назвал процент тяжелых больных среди госпитализированных с COVID-19В жилом доме в Балтийске произошел взрыв газаТемпы заболеваемости COVID-19 снизились из-за принятых мер, заявил МурашкоМурашко оценил долю свободного коечного фонда