Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три первых премии конкурса Competizione dell'Opera достались россиянам

Лауреатами, обладателями трех первых премий конкурса исполнителей итальянской оперы Competizione dellOpera стали Роман Бурденко (баритон), Игорь Головатенко (баритон), Михаил Коробейников (бас), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Большого театра.

МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Лауреатами, обладателями трех первых премий конкурса исполнителей итальянской оперы Competizione dellOpera стали Роман Бурденко (баритон), Игорь Головатенко (баритон), Михаил Коробейников (бас), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Большого театра.

Как сообщалось ранее, в финал конкурса вошли семь россиян.

Кроме того, за место победителя в финале боролись Чой Йонго (Choi Yongho, Республика Корея, тенор), Энхбат Амартувшин (Enkhbat Amartuvshin, Монголия, баритон), Фубеши Сифо (Fubesi Sipho, ЮАР, тенор), Сидлаускайте Эгле (Sidlauskaite Egle, Литва, меццо-сопрано).

Крупнейший международный конкурс певцов - исполнителей итальянской оперы, который традиционно проводится в немецком Дрездене, в России проходит в рамках Года Россия-Италия и международного сотрудничества между Дрезденом и Москвой. Предварительные прослушивания прошли в Большом театре 9 сентября, в два этапа с 12 по 14 сентября состоялся полуфинал, 17 сентября - финал конкурса, а 18-го финалисты выступят в гала-концерте на Новой сцене Большого театра.

Участников оценивало представительное международное жюри, в составе которого руководители крупных оперных театров и фестивалей, известные певцы, влиятельные представители музыкальных агентств. Российских участников в этом году намного больше, чем раньше - около 45 человек. Общая сумма премиального фонда за первое, второе и третье места составляет 23 тысячи евро.

Финалисты состязания после концерта в Москве отправятся в Екатеринбург, где выступят 20 сентября, 23 сентября трое его победителей выйдут на сцену в Дрездене.

Дирижер Ашер Фиш, который вел этот конкурс в Большом театре в Москве, в беседе с журналистами отметил очень высокий уровень участников конкурса. "Я считаю, что в вокальном мире наметилась новая ситуация, когда сильные певцы и большие таланты приходят именно с Востока. Это корейцы, китайцы и, конечно, россияне, которые поют сегодня во всем мире. Что касается Запада - а это Италия, Франция, Германия - то они отстают", - сказал он.

В свою очередь бессменный председатель этого конкурса Ханс-Йоахим Фрай назвал победу россиян "абсолютно заслуженной и совершенно обоснованной". "Так считают все 34 человека - представителя международного жюри. Я также считаю, что этот московский конкурс был на очень высоком творческом уровне. Все участники хорошо владели итальянским языком, и это сочетание с великолепными голосами и замечательным актерским исполнением дало свои результаты", - добавил он.

Обладатель первой премии конкурса Роман Бурденко со своей стороны сказал, что для него "возможность выступать перед таким представительным международным жюри очень важна и ответственна". "Я старался выступить как можно лучше, надеялся на высокий результат и думаю, что конкурс принесет мне хорошие плоды для развития моей карьеры", - отметил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала