Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алекно уверен, что судья ошибся в концовке полуфинала ЧЕ по волейболу

"Тяжелая, кропотливая работа порой ничего не стоит. Это обидно. Опять у нас в четвертой партии переходящий мяч, но мы его не доводим и не добиваем. В конце ошибается судья. Я сто процентов могу утверждать, что он ошибся", - сказал главный тренер сборной России Владимир Алекно.

ВЕНА, 17 сен - РИА Новости. Главный тренер сборной России Владимир Алекно уверен, что судья ошибся в концовке полуфинального матча чемпионата Европы, раньше времени отдав победу над россиянами команде Сербии.

Матч, который состоялся в субботу в Вене, завершился со счетом 3-2 (25:23, 17:25, 22:25, 33:31, 15:13) в пользу сербов, которые в финале сыграют с итальянцами.

"Тяжелая, кропотливая работа порой ничего не стоит. Это обидно. Опять у нас в четвертой партии переходящий мяч, но мы его не доводим и не добиваем. В конце ошибается судья. Я сто процентов могу утверждать, что он ошибся. И забрал мою командую работу за все лето. Да, не факт, что мы выиграли бы, но не так бы закончили", - сказал журналистам Алекно.

Тренер добавил, что сразу после матча давать какую-то полноценную оценку этому поражению не так просто. "Сегодня нельзя обвинить команду, что она не хотела, - подчеркнул он. - Они хотели, но вот что получилось. Есть то напряжение полуфиналов, особенно с этой сборной. Хотя от них требуют, ждут. И, в, общем-то, они молодцы, выдержали напряжение. Напряжение действительно есть, несмотря на то, что говорят, что это ерунда".

По мнению Алекно, меньше всего в этом поражении стоит винить связующего сборной Александра Бутько. "Справились два связующих. Саша Бутько, понятно, не имеет такого игрового опыта. Мировая лига получилась, здесь другая ситуация. К нему меньше всего претензий. (Сергей) Гранкин должен был играть по-другому. Не имеет право связующий, который пять лет работает в сборной и прошел таких полуфиналов сотни, вести себя так, как ведет Бутько", - отметил тренер.

Специалист добавил, что, не смотря на это поражение, которое лишило россиян путевки на Кубок мира, где будут разыгрываться олимпийские путевки, он все равно верит в то, что его команда сыграет на ОИ. "Понятно, что у нас впереди квалификация, Россия должна играть на Олимпийских играх. Но сегодня человеческий фактор играет все большую роль", - подчеркнул Алекно.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала