Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские волейболисты проиграли сербам в полуфинале ЧЕ

Волейболисты сборной России не смогли выйти в финал чемпионата Европы, проиграв в полуфинале сербам. Матч, который состоялся в Вене, завершился со счетом 3-2 (25:23, 17:25, 22:25, 33:31, 15:13) в пользу сербов, которые в финале сыграют с итальянцами.

ВЕНА, 17 сен - РИА Новости. Волейболисты сборной России не смогли выйти в финал чемпионата Европы, проиграв в полуфинале сербам.

Матч, который состоялся в субботу в Вене, завершился со счетом 3-2 (25:23, 17:25, 22:25, 33:31, 15:13) в пользу сербов, которые в финале сыграют с итальянцами.

Для сборной России Сербия - соперник более чем принципиальный. Именно из-за поражения в матче с этой командой в прошлом году россиянам не удалось побороться за медали чемпионата мира. Памятуя о том поражении, а также о четвертьфинальном матче на ЧЕ с болгарами, в котором первый сет остался за соперником (3:1), россияне сразу пошли вперед и значительно оторвались в счете. Но в середине партии сербы сократили разрыв до минимума. В одном из моментов мяч, отлетая от блока россиян, попал в голову Максиму Михайлову и благополучно перелетел на сторону соперника, вызвав взрыв смеха на трибунах. Правда, спасти тот розыгрыш россиянам все равно не удалось. Как и не удалось удержать преимущество - первая партия осталась за сербскими волейболистами.

Зато во втором сете ситуация кардинально изменилась: сербы, видимо, воодушевленные своей маленькой победой, потеряли концентрацию, и на первый технический тайм-аут россияне уходили ведя в счете 8-3. В середине партии на позиции связующего Сергея Гранкина заменил Александр Бутько. В том числе и благодаря его удачным действиям, а также игре на блоке россиян, разрыв в счете дошел до 9 очков. Большого труда довести эту партию до победы уже не составило.

А вот в следующем сете команде Владимира Алекно пришлось намного сложнее: сербы упорно не желали отпускать россиян далеко вперед. В середине партии усилия российских волейболистов все же увенчались успехом: они сделали себе задел в 5 очков. Снова неумышленно сыграл головой Михайлов, но на этот раз уже не так удачно - мяч улетел в аут. Хотя эпизод заставил Максима улыбнуться. Так же волейболист улыбался, уходя на перерыв после победы в третьей партии, выведшей сборную России вперед.

Команде Игора Колаковича терять было уже нечего, поэтому в четвертом сете российским волейболистам было очень непросто сдержать атакующую мощь сборной Сербии. В решающий момент удача оказалась на стороне противника: россияне не смогли реализовать четыре матч-бола. Сербы так радовались победе в партии, как будто уже вышли в финал ЧЕ. Но сборная России не собиралась сдаваться.

В решающем сете на площадку снова вышел Гранкин. Начала команда Алекно с подачи в аут. Туда же летели мячи и после встречи с российским блоком. Сербы, напротив, очень уверенно смотрелись на блоке, поднимали практически безнадежные мячи. Критический счет 6:10 вынудил Алекно взять тайм-аут. Разрыв сократили до двух очков, но подвела подача Максима Михайлова. Денис Бирюков исправил ошибку партнера по команде, после чего уступил место для подачи Дмитрию Ильиных, благодаря мощной подачи которого удалось сравнять счет. Но в третий раз подать уверенно ему не удалось. Последнее очко для сборной России заработал Михайлов - 13:14. Затем произошел эпизод, после которого волейболисты с обеих сторон сетки бросились обниматься: сербы, празднуя победу, россияне, полагая, что они сравняли счет. Но решение судьи было неумолимо: сборная Сербии выходит в финал. После матча Алекно заявил, что уверен в ошибке судейского корпуса: мяч коснулся рук соперников.

Теперь россияне поборются за третье место европейского первенства с командой Польши. Начало матча в 17.00 мск.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала