Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азаров: в соглашении Украины с ЕС должен быть пункт о будущем членстве

Читать ria.ru в
Изменения в мире делают будущее вступление Украины в ЕС неизбежным и это должно быть отражено в готовящемся соглашении о политической ассоциации Украины с Евросоюзом, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

ЯЛТА, 17 сен - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Изменения в мире делают будущее вступление Украины в ЕС неизбежным и это должно быть отражено в готовящемся соглашении о политической ассоциации Украины с Евросоюзом, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Глава украинского правительства назвал споры, которые ведутся в Евросоюзе, по вопросу включать ли в соглашение пункт о европейской перспективе Украины "бюрократическими и протокольными".

"Однозначно надо включать, если мы думаем о будущем. Давайте подумаем, кем был Китай 30 лет назад, и посмотрим хотя бы на 10 лет вперед. Через 10 лет наши сегодняшние споры покажутся абсолютно бессмысленными. Но надо заканчивать эту дискуссию", - сказал Азаров в субботу, выступая в Ялте на Международном форуме "Ялтинская европейская стратегия".

Украина, взявшая курс на евроинтеграцию, намерена до конца года подписать с ЕС соглашение об ассоциации, частью которого должно стать положение о зоне свободной торговли (ЗСТ). Россия с озабоченностью воспринимает стремление Украины создать ЗСТ с Евросоюзом и заявляет, что будет вынуждена защищать свои рынки. Москва зовет Киев в Таможенный союз, но украинская сторона предлагает ТС сотрудничество в формате "3+1".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала