Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провалившие аттестацию сотрудники МВД вправе подать в суд - Нургалиев

Читать ria.ru в
Бывшие сотрудники МВД, не прошедшие внеочередную переаттестацию, имеют право отстаивать свою правоту в суде, и руководители полицейских подразделений должны быть к этому готовы, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

ТЮМЕНЬ, 17 сен - РИА Новости. Бывшие сотрудники МВД, не прошедшие внеочередную переаттестацию, имеют право отстаивать свою правоту в суде, и руководители полицейских подразделений должны быть к этому готовы, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"Не все офицеры прошли переаттестацию. Наверняка, есть те, кто не доволен ее результатами. Они могут в установленном порядке подавать иски в суды", - отметил Нургалиев в субботу на оперативном совещании с личным составом управления МВД по Тюменской области.

Глава МВД подчеркнул, что все материалы внеочередной переаттестации, протокольные решения и прилагаемые к ним справки должны быть архивированы.

"Опираясь на эти документы, полицейские соответствующих полицейских подразделений смогут отстаивать свою позицию в судебных инстанциях", - подчеркнул он.

Касаясь других аспектов переаттестации, Нургалиев подчеркнул, что офицеры, которые в силу разных причин, к примеру, из-за утраты здоровья не были приняты на работу в полицию, но во время прежней службы себя ничем не запятнали, должны получить содействие в трудоустройстве.

"Это наш долг и наша обязанность", - заявил Нургалиев, отметив, что во многих регионах бывшие сотрудники МВД уже получили новую работу.

"С сотрудниками, дискредитировавшими себя во время работы в органах внутренних дел, нужно расставаться без сожаления", - подчеркнул министр.

По его словам "они сами выбрали свой путь, потеряв честь и достоинство офицера, поставив себя вне системы МВД".

В рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта. Документ, в частности, предусматривает переименование ведомства, а также усиление общественного контроля над ним. В ходе реформирования МВД к 2012 году планируется сократить 22% личного состава.

К 1 августа 2011 года завершилась переаттестация сотрудников органов внутренних дел, которая призвана была отобрать из них лучших для службы в полиции. Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала