Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне "провалились" в защите против сборной Франции - Кириленко

"Нападение было на уровне, забили семьдесят одно очко, в нападении было все в порядке. В защите провалились, позволили очень много забить мячей после подборов, добиваний, особенно в третьей и четвертой четверти, когда были очень важные моменты", - заявил агентству "Р-Спорт" форвард сборной России Андрей Кириленко.

КАУНАС (Литва), 17 сен - РИА Новости. Российские баскетболисты провалились в защите в матче полуфинала Евробаскета против Франции, заявил агентству "Р-Спорт" форвард сборной России Андрей Кириленко.

Российские баскетболисты проиграли сборной Франции, не сумев пробиться в финал чемпионата Европы и завоевать олимпийскую лицензию в Лондон.

Редакция "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча 1/2 финала Евробаскета-2011 Россия - Франция >>

Матч в Каунасе завершился со счетом 79:71 в пользу французов. Подопечные Дэвида Блатта, не попав в число двух лучших команд Евробаскета-2011, в 2012 году будут бороться за путевку на Олимпиаду на квалификационном турнире.

"Нападение было на уровне, забили семьдесят одно очко, в нападении было все в порядке. В защите провалились, позволили очень много забить мячей после подборов, добиваний, особенно в третьей и четвертой четверти, когда были очень важные моменты. Не хватило концентрации именно в концовке игры, даже в середине второй половины", - сказал Кириленко.

По мнению баскетболиста, российская сборная полностью не выполнила план на игру против французов.

"Я считаю, что мы полностью не выполнили план на игру. Очень много позволили французам забить очков, в предыдущих играх мы позволяли сопернику забивать порядка шестидесяти - шестидесяти пяти очков, сегодня почти восемьдесят - это очень много", - сказал Кириленко.

По словам баскетболиста, усталость в таком случае не оправдание для российских баскетболистов. "Можно жаловаться сколько угодно на усталость, мы находимся примерно в равных положениях с французами. Они так же играли игру, тяжелую игру. Это не оправдание. Мы проиграли сегодня, потому что были слабее именно в этой игре", - продолжил игрок.

Проиграв Франции в полуфинале, россияне потерпели первое поражение на Евробаскете, до этого выиграв девять из девяти игр. "Есть такой термин "усталость метала", мне кажется, что в этот момент мы именно его достигли. Очень приятно выигрывать и выигрывать подряд много матчей. К сожалению, наша серия прервалась, и я призываю ребят начать еще одну", - сказал форвард.

В воскресенье сборная России сыграет матч за бронзовые медали против команды Македонии.

"Македония - открытие чемпионата, играют в отличный интересный баскетбол. В команде три лидера, которые проводят практически по сорок минут на площадке. Наша первая игра закончилась победой с сиреной, поэтому, я думаю, у нас будет такая же напряженная игра. Надеюсь, мы сможем завоевать бронзовые медали", - подытожил баскетболист.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала