Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СБ ООН направляет в Ливию миссию по оказанию помощи переходным властям

© REUTERS / Zohra BensemraСилы ПНС Ливии штурмуют удерживаемый войсками Каддафи город Бени-Валид. Архив
Силы ПНС Ливии штурмуют удерживаемый войсками Каддафи город Бени-Валид. Архив
Совет Безопасности ООН направляет в Ливию новую миссию по оказанию помощи переходным властям для наведения порядка в этой стране. Соответствующая резолюция СБ была принята вскоре после предоставления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН места Ливии представителю ее Переходного национального совета (ПНС).

ООН, 17 сен - РИА Новости, Иван Захарченко. Совет Безопасности ООН направляет в Ливию новую миссию по оказанию помощи переходным властям для наведения порядка в этой стране. Соответствующая резолюция СБ была принята вскоре после предоставления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН места Ливии представителю ее Переходного национального совета (ПНС).

За резолюцию проголосовали единогласно все 15 стран-членов СБ ООН.

Неделю назад генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности всемирной организации учредить комплексную миссию по поддержке Ливии на начальный период сроком на три месяца.

Как отмечается в резолюции, за этот срок миссия будет решать задачи по восстановлению общественной безопасности и порядка, содействовать поддержанию законности. Одновременно предусматривается ослабление экономических санкций против Ливии, введенных ранее по решению СБ ООН.

СБ ООН призывает ПНС осуществить свои планы по защите населения, восстановлению государственных служб и транспарентному распределению принадлежащих Ливии средств, по обеспечению безопасности дипломатов и иностранных граждан.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муамара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала