РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиционные партии осуждают разгон акции металлургов в Кутаиси

Оппозиционные партии "Свободная Грузия" и "Грузинская партия" осуждают силовое пресечение акции работников металлургического завода "Геркулес" в Кутаиси (регион Имерети), требующих улучшения условий работы, передает агентство "Новости-Грузия".

ТБИЛИСИ, 16 мая - РИА Новости. Оппозиционные партии "Свободная Грузия" и "Грузинская партия" осуждают силовое пресечение акции работников металлургического завода "Геркулес" в Кутаиси (регион Имерети), требующих улучшения условий работы, передает агентство "Новости-Грузия".

По данным Объединенных профсоюзов, около ста работников металлургического завода "Геркулес", которые три дня назад объявили о начале забастовки, были разогнаны полицией в ночь на пятницу. Несколько десятков участников акции были задержаны, но спустя несколько часов освобождены. Как утверждают в профсоюзах, их заставили подписать заявление о возвращении на работу и отказе от своих требований.

"Власти начали применять насилие и репрессии в отношении не только своих политических оппонентов, но и простых людей... Мы осуждаем насилие в отношении металлургов и требуем проведения объективного расследования и наказания тех представителей правоохранительных органов, которые превысили свои полномочия при разгоне акции протеста", - говорится в заявлении "Грузинской партии", обнародованном в пятницу.

Партия "Свободная Грузия" выразила мнение, что власти пытаются запугать население.

"Существующий режим прибегает к методам... запугивания и грубого обращения при задержании, чтобы управлять населением, и пытается насилием пресечь всякое проявление свободной воли", - заявляют в партии.

Основным требованием работников металлургического завода "Геркулес" в ходе трехдневной акции было улучшение рабочих условий и восстановление на работе 17 уволенных сотрудников. Четверо участников акции на протяжении двух дней голодали в знак протеста.

Вице-мэр города Кутаиси Ираклий Джикия подтвердил СМИ увольнение нескольких сотрудников завода и отметил, что "из 350 местных жителей, работающих на заводе, абсолютное большинство продолжало работать и во время акций".

"Я подтверждаю, что несколько рабочих по решению руководства завода с полным соблюдением закона были уволены за нарушение дисциплины. Любому инвестору со стороны государства будет оказываться максимальная поддержка, так как главным приоритетом является создание новых рабочих мест для местного населения", - заявил Джикия.

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Мэр Москвы Юрий Лужков
Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала