РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Тимошенко просят профсоюзы не принимать пенсионную реформу

Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко требуют от профсоюзов Украины добиваться отмены пенсионной реформы, повышающей пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, передает корреспондент РИА Новости.

КИЕВ, 16 сен - РИА Новости, Андрей Лубенский. Сторонники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко требуют от профсоюзов Украины добиваться отмены пенсионной реформы, повышающей пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, передает корреспондент РИА Новости.

Ожидается, что реформа пенсионного законодательства вступит в силу с 1 октября 2011 года.

Несколько десятков обитателей палаточного городка оппозиции на Крещатике в пятницу прошли к зданию Федерации профсоюзов Украины и устроили здесь акцию протеста против проводимых правительством реформ, которые по их словам, "носят антинародный характер".

"Мы добиваемся встречи с руководителем Федерации профсоюзов Украины Василием Харой и хотим вручить ему наши требования", - сказал РИА Новости один из участников акции.

Сторонники Тимошенко стоят у входа в здание профсоюзов под партийными знаменами возглавляемой экс-премьером партии "Батькивщина". Они держат плакат, на котором написано: "Хара! Поднимай профсоюзы!".

По словам протестующих, они требуют от руководства Федерации профсоюзов немедленно созвать конференцию, на которой потребовать от президента Украины Виктора Януковича и от правительства отменить пенсионную реформу и вернуть пенсионный стаж и пенсионный возраст к прежним показателям.

Кроме того, сторонники Тимошенко требуют от профсоюзов не допустить принятия проекта Трудового кодекса и начать разработку новой его редакции, в которой учесть интересы трудящихся. Также протестующие требуют от профсоюзов активной борьбы против роста потребительских цен и против давления на малый бизнес, поскольку такое давление ведет к сокращению рабочих мест. "В случае если власть откажется выполнять эти требования, профсоюзы должны начать подготовку к общенациональной забастовке", - заявил один из выступающих на митинге.

Сейчас акция продолжается, ее участники раздают прохожим листовки со своими требованиями и время от времени громогласно требуют, чтобы к ним вышли представители руководства Федерации профсоюзов Украины. За порядком следят два сотрудника милиции. По их словам, акция проходит без эксцессов.

Палаточный городок оппозиции с лета развернут на Крещатике перед Печерским районным судом в поддержку Тимошенко, дело которой с конца июля рассматривает этот суд. С 5 августа Тимошенко находится под арестом.

Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении властных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа на Украину.

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
"Другая биомеханика": Зеленский оценил переговоры с Путиным
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала