Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ будет финансировать производство Ford компанией "Соллерс" в РФ

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВ сборочном цехе автопредприятия "Соллерс - Дальний Восток". Архив
В сборочном цехе автопредприятия Соллерс - Дальний Восток. Архив
Госкорпорация Внешэкономбанк и ОАО "Соллерс" на X Международном инвестиционном форуме в Сочи подписали кредитное соглашение по финансированию проекта развития производства автомобилей и двигателей Ford в России, передает корреспондент РИА Новости.

СОЧИ, 16 сен - РИА Новости. Госкорпорация Внешэкономбанк и ОАО "Соллерс" в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина на X Международном инвестиционном форуме в Сочи подписали кредитное соглашение по финансированию проекта развития производства автомобилей и двигателей Ford в России, передает корреспондент РИА Новости.

Как говорится в сообщении ВЭБа, в рамках форума были заключены кредитные соглашения на общую сумму 36 миллиардов рублей.

"В соответствии с соглашениями средства предназначены для финансирования инвестиционного проекта создания совместного предприятия "Форд-Соллерс" по производству легковых, коммерческих автомобилей и внедорожников мощностью до 350 тысяч автомобилей в год с целевым уровнем локализации не менее 60%, включая производство в России силовых агрегатов", - говорится в сообщении госкорпорации.

Кроме того, в рамках форума соглашение о сотрудничестве подписали ОАО "Компания Усть-Луга" и инвестор из ОАЭ группа "Галфтейнер компани Лтд" (Gulftainer Company Ltd), также подписан меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по реализации инвестпроектов и инициатив между АНО "Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов" и ВЭБом.

Соглашение акционеров по созданию совместного предприятия в области здравоохранения подписали ОАО "РТ-Биотехпром" и компания General Electric.

"Интер РАО ЕЭС", "УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" и General Electric поставили свои подписи под итоговым соглашением о создании совместного предприятия в области энергетики.

Меморандум о взаимопонимании в присутствии премьер-министра подписали ОАО "Курорты Северного Кавказа", компания Korea Western Power Co. и компания "Чиер Харбор Трейдинг Кореа Компании".

ОАО "Курорты Северного Кавказа" также подписали соглашение о создании совместного предприятия с французским госхолдингом Caisse des Depots et Consignations.

Кроме того, на форуме подписано инвестиционное соглашение между правительством Ярославской области и компанией Teva Pharmaceutical Industries Ltd.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала