Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клубочек от ярославских дизайнеров свяжет сказочные турмаршруты

© Автор карты Алексей КозловскийАлексей Козловский "Сказочная карта России"Алексей Козловский Сказочная карта России
Ярославские дизайнеры разработают образ сказочного клубочка, который будут получать в подарок туристы, отправляясь путешествовать по сказочным маршрутам, сообщил РИА Новости автор проекта "Сказочная карта России" Алексей Козловский.

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 сен - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Ярославские дизайнеры разработают образ сказочного клубочка, который будут получать в подарок туристы, отправляясь путешествовать по сказочным маршрутам, сообщил РИА Новости автор проекта "Сказочная карта России" Алексей Козловский.

В рамках проекта "Сказочная карта России" уже обозначены места жительства или появления на свет трех десятков героев в пяти федеральных округах России. Так, самый известный зимний волшебник Дед Мороз, как известно, прописан в Великом Устюге, а его внучка - в Костроме. В Ярославской области прописались Баба Яга, Емеля, Курочка Ряба, Мышка-Норушка и Водяной. В Новгородской области родился Садко, во Владимирской области - Илья Муромец, а в Рязанской - Добрыня Никитич. Орловская область признана родиной Мальчика-с-пальчика, Свердловская - Данилы-Мастера, а Тюменская - Конька-Горбунка.

"Клубок станет продолжением активного продвижения, популяризации сказочных туристических брендов, которое сейчас происходит в регионах. Как известно, волшебный клубок показывал героям былин и сказок верный путь, вот и у нас он будет сопровождать туристов в путешествии по сказочным местам страны", - рассказал Козловский.

Ярославские дизайнеры сейчас работают над эскизом клубка.

"Потом эти эскизы претворятся в жизнь, и настоящие шерстяные клубки будут выдавать каждому туристу, отправляющемуся по "волшебным" местам. Во всех маршрутах предусмотрены интерактивные программы, в которых и примет участие клубок каждого из туристов", - объяснил собеседник.

Клубок выиграл конкуренцию у целого ряда сказочных артефактов, таких как ковер-самолет, цветик-семицветик и других.

"Во время нашего знакомства со сказочными туристическими маршрутами в регионах мы опрашивали детей о том, какой артефакт, на их взгляд, самый главный? И они выбрали клубок", - сказал Козловский.

Он дополнил, что авторы проекта поручили разработать эскиз этого символа сказочного туризма ярославским дизайнерам в связи с тем, что именно Ярославль стал сказочной столицей страны.

"А в столице, как известно, самые лучшие мастера", - пошутил собеседник.

Визуальный образ символа сказочного туризма представят в октябре на Международном туристическом форуме в Ярославле, который пройдет 20-21 октября 2011 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала