Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная вузов Томска и местный ХК сыграют матч в память о "Локомотиве"

"Матч будет проходить в спорткомплексе "Кристалл". Мы должны почтить память (погибших) ребят. И есть благотворительный счет семьям погибшим", - заявил РИА Новости председатель томского регионального отделения Федерации хоккея России (ФХР) Игорь Сапрыкин.

ТОМСК, 15 сен - РИА Новости, Сергей Леваненков. Хоккейный клуб "Янтарь" из города Северск (Томская область) Российской хоккейной лиги (РХЛ) и сборная вузов Томска сыграют в товарищеском мачте в память о погибшем в авиакатастрофе ярославском "Локомотиве", собранные средства от игры будут направлены на расчетный счет в пользу семей погибших хоккеистов.

Самолет Як-42, на котором летели игроки "Локомотива", разбился 7 сентября в Ярославской области. Из находившихся на борту 45 человек в живых остался только бортинженер Александр Сизов, а все хоккеисты и сотрудники клуба погибли. Последним в понедельник скончался нападающий Александр Галимов.

"Матч будет проходить в спорткомплексе "Кристалл". Мы должны почтить память (погибших) ребят. И есть благотворительный счет семьям погибшим. Все средства, собранные на этом матче, будут перечислены на этот расчетный счет", - сообщил в четверг на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости председатель томского регионального отделения Федерации хоккея России (ФХР) Игорь Сапрыкин.

Председатель комитета по физической культуре и спорту мэрии Томска Виктор Бельц уточнил, что вход на матч будет бесплатным, а средства будут собираться из добровольных пожертвований.

"Будут стоять урны для пожертвований. И каждый желающий, кто захочет посодействовать семьям погибшим, сможет в урну положить средства", - сказал Бельц.

В матче сыграют ХК "Янтарь" и сборная вузов Томска - возрождаемый сейчас студенческий ХК "Буревестник".

"В команду вошли ребята, которые приехали в Томск из различных регионов, которые поиграли в сборных своих регионов и первом дивизионе. И есть человек, приехавший из Усть-Каменогорска (Казахстан), который играл за сборную Казахстана на чемпионате мира в 2010 году", - сообщил старший тренер сборной вузов Томска (ХК "Буревестник") Олег Шаболин.

По его словам, этот матч станет первым для новой команды, которая хотела бы возродить большой хоккей в Томске и в будущем, возможно, заявиться в одно из российских первенств.

"Принято решение о возрождении клуба. Есть те, кто готов поддержать честь данного клуба и вообще студенческого хоккея, и лечь в основу той команды, которая будет представлять Томск. Если все сложится с инфраструктурой и финансированием - заявимся", - отметил старший тренер новой команды.

Глава томской ФХР отметил, что бюджет клуба будет минимальным - около 10 миллионов рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала