Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Россия выполнила на 80% план на ЧМ по пятиборью - Хапланов

"Чемпионат опять закончился общекомандной победой сборной России, с чем мы всех и поздравляем. Поставленные задачи процентов на 80 выполнены. На все сто их выполнить не всегда возможно", - заметил старший тренер женской команды Алексей Хапланов.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Мужская и женская сборные России по современному пятиборью выполнили свои задачи на чемпионате мира в Москве на 80%, заявил старший тренер женской команды Алексей Хапланов.

Турнир, проходивший в "Олимпийском", завершился в среду мужской эстафетой, в которой россияне стали пятыми. Сборные России, Венгрии и Украины завоевали по две золотые награды, еще одна медаль высшей пробы досталась команде Германии.

"Чемпионат опять закончился общекомандной победой сборной России, с чем мы всех и поздравляем. Поставленные задачи процентов на 80 выполнены. На все сто их выполнить не всегда возможно, - заметил Хапланов. - К примеру, эстафета показала, что каждый спортсмен допустил по одной осечке в одном виде: Фролов - в фехтовании, Лесун - на коне, Моисеев - в стрельбе. Осечка Моисеева, наверное, была тактической, потому что уже надо было рисковать, чтобы оставались хоть какие-то шансы на медали".

Подводя итоги турнира, тренер оговорился, что "все равно наши мужчины выступили очень здорово". "Что касается женщин, то тоже очень здорово выступила Евдокия Гречишникова, Екатерина Хураськина только одного коня "завалила", у Юлии Колеговой не задалось в фехтовании, поэтому им можно поставить твердую "четверку". Донату Римшайте оценивать сложно, потому что она не смогла набрать форму из-за болезни. Полина Стручкова здорово помогла команде", - сообщил Хапланов.

Говоря о лидере женской сборной России Римшайте, которая ранее выступала за Литву, Хапланов, подчеркнул, что "на сегодняшний день у нее все нормально, просто ей нужно набрать форму".

"Мы все надеемся, что МОК пойдет нам навстречу и разрешит Донате выступать за сборную России на Олимпиаде в Лондоне. По рейтингу она туда легко отберется", - сказал тренер.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала