Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Беликов не будет уволен из Третьяковки до решения суда

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкОстанкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Останкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Заявление об увольнении от первого заместителя директора Третьяковской галереи Олега Беликова, обвиняемого в хищении 87 миллионов рублей на предыдущем месте работы, в музей до сих пор поступило, сказала РИА Новости его директор Ирина Лебедева. Она напомнила, что суда еще не было и существует такое понятие, как презумпция невиновности.

МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Заявление об увольнении от первого заместителя директора Третьяковской галереи Олега Беликова, обвиняемого в хищении 87 миллионов рублей на предыдущем месте работы, в музей до сих пор не поступило, сказала РИА Новости его директор Ирина Лебедева.

В начале августа, пока она находилась в отпуске, а Беликов был назначен и.о. директора ГТГ, в музее прошли обыски. В тот же день, 2 августа, заместитель Лебедевой был задержан по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2008 году Беликов, являясь гендиректором ГУП "Генеральная дирекция Западного административного округа", вместе с соучастниками присвоил 87 миллионов рублей из 117-ти, выделенных на капремонт столичных домов. Тогда же он заявил о своем намерении уволиться из музея, на что Лебедева пообещала удовлетворить его заявление об уходе.

"До нас оно не дошло, оно у адвоката, - рассказала Лебедева. - Мы написали официальный запрос, но с законодательной точки зрения мы не можем вмешиваться".

Она напомнила, что суда еще не было и существует такое понятие, как презумпция невиновности.

"Мы не можем его официально уволить, пока не состоялся суд, потому что если человека, например, оправдают, то по суду его могут восстановить в должности", - объяснила собеседница агентства.

Беликов ведал в музее вопросами юридического и экономического характера, в его отсутствие эти обязанности распределены между другими сотрудниками Третьяковской галереи. Лебедева охарактеризовала сложившуюся ситуацию как "трудную и сложную".

"У нас есть люди, которые этим занимаются, они не на такой должности и не такого уровня - сейчас трудно, но мы эту работу все равно делаем", - заключила собеседница агентства.

В настоящее время Беликов, как и второй фигурант дела Михаил Зорин, находятся под арестом.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала